Аршавин: не хочу вспоминать все перипетии переговоров

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин вспоминает эпопею со своим уходом из "Зенита" и рассказывает о жизни в Англии.Аршавин: не хочу вспоминать все перипетии переговоров

"Эпопея с переходом началась в первый день после Евро-2008. На самом деле – даже раньше. После завоевания Кубка УЕФА я впервые подошел к президенту «Зенита» Александру Валерьевичу Дюкову и сказал, что хочу уйти из команды. Тогда еще не было успешного выступления на Евро, и я не знал, куда могу уйти. Сейчас не хочу вспоминать все перипетии переговоров, чтобы снова не ставить себя в оппозицию клубу. Может когда-нибудь мы с участниками всей этой истории сядем и поговорим об этом.

В Лондоне я столкнулся с совершенно другой жизнью. Почувствовал себя как ребенок, который потерялся в чужом городе и нуждается в помощи. Одно дело, если ты ребенок, но в 27 лет – это довольно дурацкая ситуация. Первое время я не был уверен в своем английском, но сейчас уже не испытываю стресса, когда оказываюсь один в компании англичан. Знаю правила, грамматику, разве что набора слов не всегда хватает, но он увеличивается с каждым днем.

Прозвища у меня в «Арсенале» нет. Единственное, что интересно, в Англии мое имя все читают почему-то без «y» на конце, и получается Андре. Так что мне все говорят «Андре», даже тренер, хотя, возможно, это оттого, что он француз. Так что ко мне обращаются либо Андре, либо Аршавин. Шава – не говорят», – рассказал Аршавин в эфире радио «Зенит».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы