Аршавин: по окончании года намерен покинуть клуб

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин в интервью испанской газете Marca подтвердил свое желание покинуть питерский клуб.

Аршавин: по окончании года намерен покинуть клуб

- Я сказал президенту "Зенита", что по окончании года намерен покинуть клуб. И денежный вопрос для меня не имеет значения. Летом была ситуация, когда меня не отпустили в "Барселону" из-за того, что предложение каталонцев показалось недостаточным. Надеюсь, на сей раз "Зенит" не станет чинить мне препятствий. Хочу выступать в одном из топ-клубов Англии или Испании. В итальянском чемпионате, если честно, я себя не представляю. Раньше моим приоритетом было уехать в испанскую лигу, но сейчас шансы отправиться в Испанию и Англию мне представляются равными.

- Если бы я был президентом клуба, то 30 миллионов евро за футболиста Аршавина, конечно же, не заплатил бы. Моя трансферная стоимость, полагаю, составляет 20 миллионов. Мне кажется, что потенциальные покупатели смогут заплатить эту сумму. Знаю, что "Реал" на днях купил за большие деньги голландца Хюнтелара, но это нормально - ведь он молод. Я постарше, что немного снижает мою цену.

- Я уже чувствую, что в Испании меня знают. Главная причина наверняка в том, что сборная России удачно выступила на чемпионате Европы. Но еще год назад все было по-другому. Помню, "Зенит" был здесь на сборах, и таксист подвозил меня в отель. О том, кто я такой, он даже не догадывался, зато отлично знал Кержакова, выступавшего за "Севилью". Слышал, что кое у кого мнение обо мне испортилось после полуфинального матча с Испанией на Euro. Та игра мне действительно не удалась, но должен сказать, что по одной встрече судить о возможностях футболиста нельзя. К тому же испанцы в тот момент были на голову выше всех остальных участников чемпионата - и физически, и тактически. Они заслуженно выиграли золотые медали, - сказал Аршавин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы