Аршавин: сборная России имела полное преимущество

Нападающий сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу над Швецией (2:0).

Аршавин: сборная России имела полное преимущество

- Мы отыграли очень хорошо! Можно даже сказать, команда получала удовольствие от футбола. Удавались и эффектные атаки, и красивые комбинации. Думаю, все, кто видел матч, подтвердят: сборная России имела полное преимущество и победила по делу. По ходу встречи был лишь один небольшой отрезок, когда игра у нас немного расклеилась.

- Когда именно?

- Сразу же после того, как удалось открыть счет. Видимо, мы так обрадовались, что слегка успокоились. Не понравилось и то, что слишком уж часто отыгрывали мяч назад вратарю - по этому показателю, думаю, мы безоговорочные лидеры чемпионата. Впрочем, приятных вещей было гораздо больше.

- Даже при том, что сборная одержала столь уверенную победу, реализация голевых моментов вновь была далеко не на высшем уровне...

- Это действительно так. Еще три-четыре стопроцентные возможности мы упустили. Однако главным сегодня было одержать победу - и мы ее добились. В конце концов нельзя же все голы забивать в одном матче. Надо что-то оставить и для следующих.

- Теперь нашей команде предстоит четвертьфинал с Голландией. Какие у вас предчувствия?

- Если бы мы играли с кем угодно, только не с "оранжевыми", шансов на выход в полуфинал у нас было бы гораздо больше. Сборная Голландии, вне всякого сомнения, сильнейшая на этом турнире. Однако мы отнюдь не собираемся выступать в роли мальчиков для битья. Будем настраиваться на положительный результат - а там посмотрим, что получится.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы