Аршавин: сегодня англичане переиграли нас

Нападающий сборной России Андрей Аршавин прокомментировал поражение от сборной Англии.
Аршавин: сегодня англичане переиграли нас


- Назовите основные причины поражения нашей сборной.

- Думаю, что сегодня англичане переиграли нас, используя своё преимущество в росте, выигрывая борьбу за верховые мячи. Они удачно исполняли стандартные положения. Помог им и быстрый гол. Они повели два ноль уже в первом тайме.

- В первом тайме забил Зырянов. Костя играл рукой?

- Мне показалось, что он забил честно, но мне не хочется говорить об этом. Какой смысл плакаться, результат на табло. Ничего не изменишь. Остается только одно-готовиться к следующей игре. Каждый должен работать над собой, каждый знает свои слабые места. Другое дело, у нас были возможности в первом тайме открыть счет, мы не реализовали их.

- Второй тайм.

- Мы хорошо начали второй тайм, сумели перехватить инициативу. Команда стала действовать гораздо активнее, временами получался хороший прессинг. Стали создавать напряжение у ворот англичан. Мы должны были забивать. Если бы это произошло в первые минуты второго тайма, думаю, что результат был бы другим. Не реализовав свои моменты, в конце матча мы пропустили третий гол. С одной стороны, можно сказать, что мы проиграли крупно, а с другой стороны считаю, что сегодня наша команда не выглядела обреченной.

- Поддержка балельщиков сборной Англии сумела оказать психологическое давление на нашу команду?

- Нет. Мы играли на прекрасном стадионе, где царила великолепная футбольная атмосфера. Никаких оскорблений, провокаций со стороны болельщиков сборной Англии не было. Хотелось бы, чтобы и у нас в России были бы свои два-три стадиона уровня «Уэмбли».

- Наших болельщиков в Лондоне было больше семи тысяч человек.

- Мы постоянно слышали поддержку наших болельщиков.А исполнение гимна, наверное, никогда не забуду.

- Российская сборная проиграла. Проиграла крупно. Однако, подопечные Хиддинка получили много хороших отзывов в местной прессе. Жиркова, Быстрова и Аршавина назвали игроками высочайшего европейского уровня.

- Для меня было бы лучше, если бы мы выиграли, а я не выходил бы на поле, лишь бы это пошло на пользу команде. Думаю, что также поступили бы все игроки команды. Кому нужна положительная пресса, когда команда проигрывает? Сейчас мы все должны думать о том, что мы обязаны ответить, ответить по-мужски. Должны настраиваться на домашний матч в Москве, где мы должны использовать преимущество домашнего поля, у нас есть время подготовиться к предстоящему матчу.

- Когда прилетаете в Питер?

- В четверг. В пятницу начинается работа в клубе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы