Аршавин сравнил ничью с Польшей с поражением

 

Аршавин сравнил ничью с Польшей с поражением

Капитан сборной России Андрей Аршавин прокомментировал ничью с Польшей (1:1) в матче Евро-2012. 

 

"Если честно, ощущение до сих пор такое, будто мы проиграли. У меня – во всяком случае. Игрой мы точно не можем быть довольны. Действовали, я бы сказал, пресно, медленнее, чем нужно, без риска, все время оставляя себе какой-то ненужный дополнительный запас. В итоге впереди мало что получалось, хотя до середины второго тайма мы неплохо контролировали мяч.

 

Результат тоже, естественно, удачным назвать трудно. В общем, на душе сейчас как после обидного поражения в важном матче. В первом тайме мы справлялись, а после перерыва Блащиковски фактически сместился на позицию под нападающими, хотя и забил гол справа. Но дело было уже не в тактических тонкостях – поляки просто поймали кураж. Их задумка во многом сработала: они практически лишили нас атак с ходу. За весь матч у нас прошло всего четыре такие атаки – это очень мало.

 

Сказалось, конечно, и то, что мы медленно выходили из обороны. Но преодолевать польские укрепления было на самом деле непросто. Все очень хотели выиграть, но при этом нам уже было что терять. Понимали, что можем решить все здесь и сейчас, и в то же время боялись рисковать, чтобы не расплескать завоеванное. Это вообще очень трудный психологический момент, когда тебе надо и рисковать, и обеспечивать максимальную надежность", - приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс".

 

После двух туров сборная России имеет в своем активе 4 очка и пока что занимает первое место в группе. Впрочем, в последнем туре в случае поражения от Греции и победы одной из команды в матче Чехия - Польша, сборная России завершит свои выступления на турнире.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы