Аршавин: в ближайшие годы вряд ли вернусь в Россию

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин хочет, чтобы сборную России тренировал иностранец, а также оценил шансы своего возвращения в "Зенит".Аршавин: в ближайшие годы вряд ли вернусь в Россию

«Никто сейчас не может предсказать, как будут развиваться события в сборной России в дальнейшем. Конечно, необходимо обновление в составе команды. Тренер? Я считаю, что лучший вариант – иностранный специалист, тот же Гус Хиддинк. Почему? У меня немалый российский опыт, и, опираясь на него, могу сказать, что наш специалист будет зависим от клубов, от агентов, от чиновников. Иностранцу в этом смысле легче. Кстати, когда в российской лиге обслуживали матчи судьи-иностранцы, мы, игроки, сразу почувствовали объективность со стороны арбитров. Да, они могли ошибаться. Но они были непредвзяты, с ними не успели «поработать» наши специалисты. Заканчивая тему сборной, хочу еще раз повторить, что готов играть при любом тренере сборной России. Надеюсь, на товарищеский мартовский матч меня позовут.

Переход на систему осень-весна? Вы помните матч «Зенита» во Владивостоке? Какая разница, кто был на том жутком футбольном поле – Данни, Аршавин, Месси... Техника, тактика – все уходило на второй план. Зачем такой футбол? Стадионы, поля – главная проблема российского футбола. Пока они не будут такого же качества, как в Европе, нам не надо переходить на европейскую систему.

В ближайшие годы вряд ли вернусь в Россию. А вот заканчивать футбольную карьеру в «Зените» – для меня идеально!» – приводит слова Аршавина «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы