Аршавин: виртуально каждый очень смел

Нападающий «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин заявил, что уже привык к критике в свой адрес после неудачных матчей.Аршавин: виртуально каждый очень смел

«То, что мы потеряем или, наоборот, найдем, узнаем только после того, как появится другой тренер сборной. Главные же достижения Гуса – потрясающий микроклимат в команде и самоуважение игроков, дающее необходимую уверенность на поле. При Хиддинке же он стал совершенно особенным. Да и хороший футбол мы пусть и не всегда, но показывали.

Состав претерпит изменения так или иначе. Что же касается места сборов, то все рассуждения на эту тему – полная ерунда. Пока побеждали, можно было проводить сборы так, как проводили, а как только проиграли, все резко поменялось? Или когда мы жили в Бору, то побеждали всех и вся? Предлагаю улетать на Луну, чтобы нас вообще ничего не отвлекало. Как минимум станем чемпионами Луны. А потом и на Марс замахнемся. Те, кто ратует за подготовку на базе под замком, пусть сами едут туда – их статьи станут тогда заметно лучше.

Причины у нашего поражения, несомненно, есть. Первая из них – плохо сыграл капитан и лидер команды, то есть я. Вторая – мы просели в середине поля в конце первого матча и начале второго. Решения тренера я обсуждать не хочу и не буду. Еще одно важное обстоятельство – физически Словения выглядела лучше нас, причем в обоих матчах.

Но стоит ли сводить все проблемы с физикой только к последним трем дням перед матчем? Понятно же, что они глубже. Да и вообще – не настолько слаба сборная Словении, чтобы не сыграть в отдельно взятых двух матчах лучше сборной России. Так, видимо, было суждено.

Виртуально каждый очень смел. С одной стороны, любой человек имеет право на собственное мнение. Но, с другой, далеко не каждый может за это мнение ответить. В лицо-то мне никто ничего подобного не говорил. Увы, к этому я привык – подобное происходит на протяжении всей моей карьеры. На самом деле все эти обсуждения – шелуха», – рассказал Аршавин в интервью «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы