Артём Дзюба: "Постараемся ответить питерцам тем же"

Артём Дзюба: "Постараемся ответить питерцам тем же"

 

Форвард "Спартака" Артём Дзюба в преддверии матча 26-го тура Премьер-лиги с "Зенитом" вспомнил о разгроме в первом круге и выразил надежду на реванш с аналогичным счетом. Как говорится, око за око.

 

"Безусловно, мы помним поражение в Санкт-Петербурге, довольно-таки ощутимое. Так что постараемся ответить питерцам тем же. Все прекрасно понимают, что это противостояние городов, болельщиков, так что мы хотим доказать, что можем обыграть их так же, как они нас в первом круге. И сделаем для этого все необходимое. К тому же сможем приблизиться к зенитовцам в таблице.

 

Конечно, проигрывать в Питере было очень неприятно, тем более принципиальному сопернику. Но опять же, там у нас не было группы игроков, Ари сломался в начале игры. Пришлось сразу менять тактику, и мне без Ари впереди было очень тяжело. Сейчас-то мы в более боевом состоянии, травмированных почти нет. И сможем доказать свою состоятельность на футбольном поле, не ссылаясь на какие-то факторы.

 

Может ли сыграть на руку "Спартаку" то, что в матче с "Порту" питерские футболисты потратили немало сил? В определенной степени да. С одной стороны, можно сказать, что подустанут. Но, с другой стороны, эмоции Лиги чемпионов всегда держат в тонусе. Если честно, чем больше играешь, тем лучше. Нет рутины недельной подготовки. Но мне кажется, в нашей игре прежде всего скажется не столько физическая готовность, сколько психологическая – кто будет с этой точки зрения готов к матчу, кто лучше использует свои моменты, тот и победит", — цитирует слова нападающего Spartak Weekly.

 

Напомним, что в матче первого круга, москвичи уступили на «Петровском» с разгромным счетом 0:3. В том матче у «Спартака» отсутствовала несколько игроков основного состава, чем собственно говоря и объясняется неуверенная игра и разгромное поражение.

 

К сегодняшнему поединку москвичи подходят в почти оптимальной форме, с жаждой мести и 10-матчевой беспроигрышной серией. 

 

Матч состоится сегодня на БСА «Лужники» в 16:15 по московскому времени.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы