Арустамян: "Пеллегрини запросил у "Зенита" больше денег из-за непопадания команды в Лигу чемпионов"

Арустамян: "Пеллегрини запросил у "Зенита" больше денег из-за непопадания команды в Лигу чемпионов"

Комментатор "Матч ТВ" Нобель Арустамян рассказал о том, как продвигаются поиски нового главного тренера питерского "Зенита".

"На прошлой неделе Капелло действительно посещал Россию и вел переговоры с руководством "Зенита". Сам клуб пока не определился с новым тренером, скорее всего, выбор падет не на Капелло: есть некоторые разногласия. Пока "Зенит" далек от положительного ответа по Капелло, но если в Питере действительно захотят Фабио, они его получат.

Луческу прилетел в Питер – и совсем не на экскурсию. Поговаривают, что Луческу хочет получать порядка пяти миллионов евро зарплаты. Это большие деньги для "Зенита", но и другие кандидаты просят не меньше.

Что хорошо для "Зенита", Луческу попросит недлинный контракт – на два сезона или по схеме "1+1". Впрочем, и Капелло вел разговор о работе на год-два. Одна из основных возможных причин – большое количество легионеров (в том числе португалоговорчщих), с которыми Луческу привык работать в "Шахтере". Португалоговорящие футболисты "Зенита" должны хорошо принять Луческу. Кроме того, менталитет бывших союзных стран Мирче уже хорошо знаком.

"Зенит" давно определился со списком кандидатов на пост нового тренера. Под номером один в нем всегда шел Мануэль Пеллегрини, контракт с которым, в общем-то, согласован.

Насколько мне известно, Пеллегрини взял паузу до конца мая, чтобы тогда уже сказать "Зениту" окончательное "да". Пеллегрини смутило непопадание "Зенита" в Лигу чемпионов, и из-за этого чилиец запросил еще больше денег.

В Питере выдержали паузу – посмотрим, гроссмейстерскую ли. Сейчас, очевидно, "Зенит" уже прижат к стене. Альтернатив Луческу, по сути, нет. Российский рынок "Зенит" в поисках нового тренер не рассматривает, а на зарубежном самый реальный кандидат – Луческу.

Начать предварительные переговоры с Луческу и Капелло и получить одобрение от высшего руководства "Зенита" лучше было уже сейчас.

"Зенит" по-прежнему ждет ответа от Пеллегрини, это факт. Допускаю, что "Зенит" прождет так до конца мая, и если под самый дедлайн Мануэль скажет "нет", искать нового тренера в суматохе будет не очень правильно", - приводит слова Арустамяна сайт телеканала "Матч ТВ".

 

По некоторым данным, председатель совета директоров ПАО "Газпром" Алексей Миллер лично провел переговоры с Луческу и стороны договорились о подписании трехлетнего контракта на общую сумму в 15 миллионов евро.  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы