Асатиани: "Атлетико" находится в прекрасной форме

Защитник «Локомотива» Малхаз Асатиани рассуждает о предстоящем завтра матче Кубка УЕФА против "Атлетико".



— Плохо то, что стартовать в групповом турнире приходится матчем со столь сильной командой?

— Нет, это не так принципиально. Гораздо важнее, что мы выступаем дома. Вот если бы играли в гостях, в Мадриде, тогда было бы намного тяжелее.

— Свое поле — весомое преимущество?

— Да. Пожалуй, это наше единственное явное преимущество в матче с одним из ведущих клубов испанской примеры.

— «Локомотив» ведь не так давно, в сезоне-2005/06, играл в Кубке УЕФА против испанских клубов. Три матча — три поражения. «Эспаньолу» в группе уступили 0:1, «Севилье» в 1/16 финала — 0:1 и 0:2. Какое впечатление произвели на вас испанцы? — Хорошие европейские клубы. «Севилья» после матчей с нами вообще выиграла Кубок УЕФА, а затем — Суперкубок Европы. Такие победы лучше всего показывают уровень клуба. Если же сравнивать «Севилью» и «Эспаньол»… «Эспаньол», конечно же, послабее будет.

— Почему «Локо» неудачно играет с испанцами?

— Честно говоря, не знаю. Но в четверг попробуем нарушить эту плохую традицию.

— Разбор игры «Атлетико» уже проводили?

— Нет. Скорее всего, займемся этим на тренировке в среду. Я знаю, что мадридцы успешно выступают в чемпионате. Если не ошибаюсь, у них четыре победы в пяти матчах. Команда находится в прекрасной форме и имеет в составе отличных футболистов.

— Выделить кого-нибудь можете?

— Наверное, нападающего Диего Форлана и двух полузащитников: Рауля Гарсию и Макси Родригеса, который, кстати, играет за сборную Аргентины.

— В чемпионате для «Локо», видимо, все потеряно. Будет ли сделана ставка на Кубок УЕФА?

— Не все еще потеряно. Есть пока шансы зацепиться за четвертое место. Поэтому будем стараться и в России, и в Европе. Задачи уделить внимание только Кубку УЕФА, насколько мне известно, не стоит.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы