Асатиани: мы всегда боремся за чемпионство

Защитник "Локомотива" Малхаз Асатиани заявил, что команда в новом сезоне будет бороться за чемпионство.



- Перед уходом в отпуск успели познакомиться с Рашидом Рахимовым?

- Да. Нас всех познакомили с новым тренером на собрании, а потом я разговаривал с ним лично.

- Что обсуждали?

- Пока ничего серьезного. По-моему, это был плановый разговор, который тренер провел почти с каждым футболистом. Мы пока живем в неведении. Даже плана подготовки не знаем. Тем более очень интересно поскорее начать работу, потому что каждый специалист вносит что-то свое даже в тренировочный процесс.

- Чего ждете от предстоящего сезона?

- В первую очередь хорошей игры. Ее ждут от нас и руководители клуба, и особенно болельщики. Для "Локомотива" прошлый сезон оказался провальным. Нам было обидно самим и стыдно перед людьми, которые приходят на стадион и с таким энтузиазмом нас поддерживают. И для меня сезон-2007 был, пожалуй, худшим из тех, что я провел в составе железнодорожников. Хочется еще раз извиниться. А в этом году хотелось бы порадовать всех своей игрой, как получалось раньше, когда "Локомотив" становился чемпионом.

- В чем нужно для этого прибавить команде?

- Мы много пропускали, и, хотя потом пытались исправить ситуацию, нам постоянно чего-то не хватало. Думаю, командной игры. На поле нужно в первую очередь быть единым коллективом. Уверен, в этом сезоне мы прибавим и будем выступать стабильно.

- А побороться за чемпионство "Локомотив" способен?

- За последние несколько лет уровень российского первенства резко вырос. В премьер-лиге много сильных клубов, да и команды среднего уровня играют вполне прилично. Тем не менее перед нами никогда не ставили задачу занять третье место или четвертое. Независимо от того, какой у нас состав, мы всегда боремся за чемпионство. По крайней мере хотим этого и стремимся к золоту.

- Как относитесь к тому, что Рахимов за три года хочет существенно обновить команду?

- Конечно, в команду нужно привлекать молодых. Но, по-моему, "Локомотив" в принципе уже построен. Надо лишь добавить несколько штрихов - пару хороших футболистов, - и можно двигаться вперед.

- В течение сезона "Локомотив" использовал построение то в три, то в четыре защитника. Как вам удобнее играть?

- Мне все равно. Я могу подстроиться под любую схему. Главное, чтобы команда в итоге побеждала. Раньше я подключался к атакам, но теперь уже привык играть в защите. Тяжело переключаться, потому что впереди надо выполнять другую работу. А так, где поставят, там и будем играть. Можно и в воротах.

- Уход Ивановича - существенная потеря?

- Конечно. Сильных игроков всегда не хватает, и жалко, что он от нас уходит. Бранислав очень хорош на поле. А за последний сезон набрал такую форму, что может играть в любом чемпионате, в командах самого высокого уровня. "Реал", "Челси" - не важно.

- Он сумеет заиграть за "Челси"?

- Конечно. Талант есть, желание есть - что еще нужно? Желаю ему удачи. Пусть у него все получится.

- На сборы "Локо" едет в Турцию. А достанься право выбора вам, где предпочли бы тренироваться?

- Не важно, какая будет страна. Главное, чтобы были хорошие поля плюс тепло и солнце. Конечно, лучше было бы работать в Арабских Эмиратах. У нас когда-то был там сбор, и мне очень понравилось. Но Турция тоже хорошо.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы