Асатиани: начальный период в "Динамо" прошел хорошо

Грузинский защитник Малхаз Асатиани прокомментировал свое пребывание в киевском "Динамо".



- Меня в команде приняли очень хорошо, никаких проблем не возникло. Коллектив подобрался приятный и веселый. Надеюсь, так будет и в дальнейшем, - отметил бывший игрок московского "Локомотива".

- Хоть с какими-то трудностями пришлось столкнуться?

- Мне - нет. Обычно если человек на протяжении долгого времени жил в одном месте, а потом переехал на новое, первое время у него возникают проблемы. Но что касается меня, обстановка в России не так сильно отличается от Украины, чтобы говорить о каких-то неурядицах. Начальный период в "Динамо" прошел хорошо.

- Бытовые вопросы уже решили?

- Да, мне дали квартиру. Скоро поселюсь в ней.

- С Юрием Семиным вы знакомы давно. Долго ли раздумывали, прежде чем согласиться снова поработать под его руководством?

- Согласился сразу, ведь Юрий Павлович очень хорошо меня знает и доверяет. Конечно, я не приехал на все готовое, и место в составе никто не гарантировал. Мне еще предстоит доказать, что я его заслуживаю, а для этого нужно усердно работать. Думаю, тренер даст мне шанс показать себя и его нужно использовать. Одним словом, в моем переходе в "Динамо", безусловно, Семин сыграл огромную роль. Если бы в Киеве работал другой тренер, наверное, не перешел бы сюда.

- Семин ушел из "Локомотива" три года назад. За это время в стиле его работе что-то изменилось?

- Ничего не изменилось. Он остался таким же хорошим человеком и замечательным тренером. Юрий Павлович добивался высоких результатов в "Локомотиве", сейчас это делает в "Динамо". Думаю, на достигнутом он не остановится.

- Вы уже успели сыграть за "Динамо" в чемпионате, Кубке и в Лиге чемпионов. Какие первые впечатления?

- Здесь, конечно, футбол хороший и интересный. Но я неоднократно говорил, что российский чемпионат значительно сильнее. Не буду этого скрывать и, думаю, многие со мной согласятся. Но в Украине прогресс тоже очевиден. Еще недавно за чемпионство боролись только две команды, а сейчас, как минимум, четыре. Можно сказать, уровень местного чемпионата растет с каждым годом.

- На вашу позицию в команде достаточно много претендентов. Конкуренция не пугает?

- Нет, подобная ситуация в любом серьезном клубе, это нормально. Я ни на кого не смотрю как на конкурента, просто выполняю свою работу. Тренируюсь, а все остальное решает тренер. Команда у нас действительно очень сильная, причем не только в защите, но и во всех остальных линиях. Это мы доказали в Лиге чемпионов, где провели хорошие матчи, и в чемпионате Украины.

- С кем-то успели подружиться?

- К сожалению, моих земляков в первой команде нет, они все играют за "Динамо-2". Но связь с ними, конечно, поддерживаю. Также общаюсь с другими ребятами. У меня хорошие отношения со всеми.

- А с кем живете в комнате на базе?

- Один живу.

- Чем занимались в начале недели, во время четырехдневного отдыха?

- Ездил в Москву, там отдыхал.

- Вас не пригласили в сборную?

- Нет. Наверное, тренер посчитал, что на ближайшие матчи отборочного цикла я ему не понадоблюсь. Ничего страшного, когда позовет в следующий раз, тогда и поеду.

- Семью не собираетесь перевозить в Киев?

- Родители сейчас живут в Грузии. Если они захотят переехать в Киев, буду этому только рад.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы