Асатиани перешел в киевское "Динамо"

Защитник "Локомотива" Малхаз Асатиани на полгода отдан в аренду в киевское "Динамо".



- Асатиани не имел постоянной игровой практики, - объяснил это решение президент "Локо" Николай Наумов. - Поэтому мы пошли навстречу футболисту. Тем более с Юрием Семиным защитник долгое время работал.

- Кандидатуру Асатиани предложил Семин, у которого тот играл в "Локомотиве", - сказал президент "Динамо" Игорь Суркис. - Наш главный тренер знает его как универсального футболиста, способного выполнять на поле огромный объем работы, действуя на позициях центрального защитника, опорного хавбека и даже плеймейкера. Мы были готовы приобрести права на Асатиани уже сейчас, однако цейтнот перед закрытием трансферного окна такой возможности нам не давал.

- Известно, что этот футболист мог стать игроком киевского "Динамо" еще в 2002 году, когда выступал в кутаисском "Торпедо".

- Малхаз оказался тогда на заметке у наших селекционеров, однако во время просмотра в Конча-Заспе необходимого впечатления на тренеров не произвел. Теперь могу сказать: мы совершили ошибку, отказавшись шесть лет назад от Асатиани. Он подтвердил свой класс блестящей игрой за "Локомотив". Ничего не поделаешь: точно так же мы не разглядели когда-то будущих звезд в Александре Глебе и Анатолии Тимощуке...

В этом сезоне некогда основной защитник "Локо" провел в чемпионате России всего 4 матча. Очевидно, что Асатиани так до конца и не восстановился после тяжелой травмы колена, полученной еще в чемпионате России 2005 года.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы