Ассистент Рамоса: нам сказали, что не собираются серьезно усиливать команду в следующем сезоне

Ассистент бывшего главного тренера ЦСКА Маркос Альварес рассказал о причинах отставки Хуанде Рамоса.Ассистент Рамоса: нам сказали, что не собираются серьезно усиливать команду в следующем сезоне

«Мы были готовы к такому повороту событий. Для нас ничего неожиданного не произошло. Утром после матча с «Москвой» встретились с руководством клуба. Руководители рассказали нам, как они видят ситуацию. Мы тоже выложили, что думаем. По итогам обсуждения решили расторгнуть контракт.

Нам сказали, что не собираются серьезно усиливать команду в следующем сезоне. ЦСКА будет делать ставку на молодых игроков.

Дело в том, что из молодежи сложно сделать сильную команду, которая бы решала высокие задачи. С молодых игроков очень сложно спрашивать за результат. Потому что они не привыкли к давлению. Наоборот, на молодежь нельзя давить. Юноши лучше играют, когда на них нет ответственности.

У нас с Хуанде остались отличные впечатления от команды. Работники клуба очень профессиональны. Футболисты понимают, что такое дисциплина. Но большинство игроков очень молоды. Им не хватает опыта. В команде уже очень много молодежи, а клуб хочет и дальше омолаживать коллектив. Думаю, что болельщикам придется ждать, чтобы увидеть по-настоящему хорошую команду. Возможно, даже пару сезонов.

Мы с Хуанде считаем, что у армейцев не получалось проводить все матчи на высоком уровне как раз из-за отсутствия опыта у некоторых игроков. Не все способны показывать свои возможности постоянно, во всех турнирах. Для этого требуется психологическая устойчивость, потому что ты находишься под постоянным давлением.

Мы с Хуанде уже практически решили все вопросы по разрыву контракта. Остались небольшие формальности. Придется задержаться в Москве недельку-другую. После того, как все вопросы будут улажены, летим в Испанию. Буду и дальше работать с Хуанде в связке», – сказал Альварес «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы