Атаманенко: на стадионе "Шахтера" всегда будет плюсовая температура

Директор по эксплуатации нового стадиона донецкого "Шахтера" - "Донбасс Арены" Александр Атаманенко рассказал об особенностях этого сооружения.

- Мне представляется уникальным уже само расположение стадиона, исключающее какие-либо проблемы с потоками болельщиков. Тем более что городские власти предусмотрели новые дорожные развязки на прилегающих улицах. Необычна и акустическая модель "Донбасс Арены". Ради того, чтобы минимизировать эффект эха, который присущ всем подобным сооружениям, мы пошли на изменения в проекте крыши - добавили в ее нижний слой перфорацию. А сравнительно недавно начали работать над проектом инфракрасного обогрева чаши стадиона. Если успешно реализуем задуманное, добавим комфорта для зрителей в холодное время года. Инфракрасные отражатели разместятся тремя поясами под крышей. Эта система позволяет поднимать температуру в чаше на 14 градусов! Если на улице, допустим, "минус четыре", то на стадионе будет "плюс десять". Думаю, в нашем климате болельщики не замерзнут ни при каких обстоятельствах.

Кстати, если говорить о болельщиках, то несомненным ноу-хау для украинских стадионов станет пластиковая карточка, которая одновременно служит и сезонным абонементом, и средством всех безналичных расчетов внутри стадиона - в ресторанах, фаст-фудах, клубном магазине. Приобретая сезонный абонемент, болельщик автоматически становится обладателем такой карточки - с фамилией, сектором, рядом и местом. На нее будут начисляться бонусы по разработанной для фанатов программе лояльности, - цитирует Атаманенко "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы