"Атлетико" - победитель Лиги Европы!

Дубль Диего Форлана приносит мадридцам второй по значимости клубный европейский трофей."Атлетико" - победитель Лиги Европы!

Матч начался в быстром темпе, но моментов в первые десять минут зрители на стадионе в Гамбурге не увидели. Лишь по истечении четверти тайма Диего Форлан пробил низом и угодил в дальнюю штангу ворот Шварцера. Ещё через пару минут Рейес хорошо пробил со штрафного, но голкипер "Фулхэма" перевёл мяч на угловой.

На двадцатой минуте Де Хеа отвёл первую угрозу англичан. Девис нанёс слету мощный удар, но молодой кипер "Атлетико" довольно легко поймал мяч. А за 15 минут до перерыва случился первый гол. Заметное преимущество "Атлетико" в скором времени воплотило в забитый мяч. Агуэро, после паса Симао, переводит на Форлана, который в касание пробивает мимо Шварцера.

Но "Фулхэму" довольно быстро удалось восстановить равновесие. Сначала Замора не смог реализовать выход один на один, но атака на этом не завершилась - последовал навес от Геры, которым эффектно воспользовался Девис, мощно вогнав мяч в сетку ворот Де Хеа.

В концовке тайма мадридцы буквально заперли "Фулхэм" в своём штрафной, подав пять угловых подряд, но ни один из них особой пользы не принёс.

После перерыва англичанам удалось слегка выровнять игру, но как только был заменён Бобби Замора из-за напоминающего о себе повреждения, "Атлетико" вновь завладело мячом. Однако во втором тайме команды стали играть намного осторожнее, чем в первом. Особо опасных моментов было крайне мало. Вполне логично, что команды оставили разборки на два экстра-тайма.

Но в первом дополнительном тайме команды ещё больше начали осторожничать, к тому же сказался фактор усталости, из чего последовало огромное количество безадресных забросов и обычные потери мяча на ровном месте. Хотя в концовке Форлан и Агуэро едва не соорудили гол - помешал защитник, выбивший мяч на угловой.

Второй половине дополнительного времени не суждено было завершиться ничьей. Агуэро на левом фланге долго держал мяч, но потом решил прострелить на Форлана. Уругваец в касание приносит своей команде звание обладателя Лиги Европы!


Атлетико М – Фулхэм – 2:1 (доп.время)
Голы: 1:0 – Форлан (32), 1:1 – Сайм. Дэвис (37), 2:1 – Форлан (116)

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, А. Домингес , Переа, Лопес, Ассунсао, Р. Гарсия, Рейес (Сальвио, 78), Симау (Хурадо, 68), Форлан, Агуэро (Х. Валера, 90)

Фулхэм: Шварцер, А. Хьюз, Бэйрд, Хангеланд, Кончески, Сайм. Дэвис, Дэн. Мерфи (Грининг, 90), Гера, Этуху, Д. Дафф (Невланд, 84), Замора (Демпси, 55)

Предупреждения: Хангеланд (63), Сальвио (107), Р. Гарсия (114), Форлан (117)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы