"Атлетико" с минимальным счетом побеждает "Алавес" и поднимается на второе место в Примере

"Атлетико" с минимальным счетом побеждает "Алавес" и поднимается на второе место в Примере

После того как "Валенсия" потерпела поражение в Эйбаре, мадридский "Атлетико" получил шанс выйти на второе место в турнирной таблице Ла Лиги. Для этого "матрасникам" необходимо было побеждать неудобный "Алавес", который в последние годы регулярно отбирал очки у команды Диего Симеоне. Причем "уничтожители бобов", зачастую ведут борьбу за выживание, что не мешает им регулярно давать бой столичному гранду.

Встреча прогнозируемо началась с атак хозяев поля, которые сделали ставку на быстрый гол. Впрочем, команда Абелардо уверенно защищалась, пресекая любые попытки "Атлетико" обострить игру. Исключение составил лишь эпизод на 13-й минуте, когда Гризманн нашел на левом фланге Филипа Луиса, а тот выдал пас на Сауля в район дуги штрафной. Войдя во владения Пачеко полузащитник "матрасников" пробивал в ближний, но мяч срикошетив полетел рядом со штангой.

"Алавес" впервые по-настоящему угрожал воротам Облака минуте на 20-й. Ману Гарсия проскочил вперед по левому флангу и нанес плотный удар в ближний угол. Получилось неплохо, но голкипер мадридского клуба все прекрасно видел и легко поймал мяч. Спустя четыре минуты случился весьма спорный эпизод в штрафной команды гостей. Гамейро после скидки от партнера оказался на ударной позиции, но, заносив ногу, не попал мячу. Возмущенный нападающий "Атлетико" какое-то время апеллировал к арбитру, намекая на то, что защитник помешал ему пробить, но рефери на претензии Кевина никак не отреагировал.

А на 36-й минуте случился настоящий пожар в штрафной "уничтожителей бобов". Габи со стандарта забросил мяч в штрафную "Алавеса" на Година, тот сбросил под удар Гамейро, но тому помешали. Далее хозяева выиграли подбор, и удар по воротам Пачеко все-таки последовал, но мяч после выстрела Коке полетел точно в руки голкиперу гостей. В самом конце тайма Коке со штрафного пытался закрутить мяч в ближний угол, но попытка вышла неудачной.

Во второй половине матча команды продолжили играть в том же ключе. "Алавес" преимущественно уповал на контрвыпады, а "матрасники" подолгу владели мячом, плели кружева вблизи штрафной соперника, но до реальных угроз дело не доходило.

Разумеется, такой ход событий полностью устраивал подопечных Абелардо. Вновь взять очки в Мадриде – это то, ради чего и приехали "уничтожители бобов". И тогда Диего Симеоне пошел на кардинальный шаг, сделав в середине тайма двойную замену. На поле появились Фернандо Торрес и Янник Карраско. Чутье наставника "Атлетико" не подвело. Один из этих игроков сыграл ключевую роль в матче.

Собственно, развязка наступила на 74-й минуте. "Матрасники" долго держали мяч в центре поля, а затем Габи сыграл вперед на Корреа, аргентинец подключил по правому флангу Врсалько, а хорватский защитник выполнил великолепный прострел вдоль лицевой. Фернандо Торрес выскочил из-за спин защитников "Алавеса" и в одно касание спокойно переправил мяч в ворота – 1:0. По такой игре первый забитый мяч фактически означал победу.

Однако прежде команде Симеоне нужно было сдержать соперника в его желании сравнять счет. Гости приложили максимум усилий для этого, но создать голевой момент так и не смогли. Более того, незадолго до финального свистка у Гризманна был шанс удвоить преимущество своей команды, но Антуан пробил во вратаря.  

Тем не менее "Атлетико" берет важные три очка и выходит на второе место в турнирной таблице Примеры.

"Атлетико" – "Алавес" – 1:0

Гол: Ф.Торрес, 74.

"Атлетико": Облак, Врсалько, Савич, Годин, Ф.Луис, Томас (А.Корреа, 46), Коке, Габи, Сауль (Карраско, 69), Гамейро (Ф.Торрес, 69), Гризманн.

"Алавес": Пачеко, Падилья, Руано, Марипан, Дуарте, Пина (Боян, 77), Ману Гарсия, Гомес (Сантос, 84), Бурги (Медран, 63), Педраса, Мунир.

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите! "Атлетико" – "Алавес" – 1:0 (обзор)

комментарии

опрос

Кто выиграет Чемпионат Мира 2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы