Австриец на матче "Москва" - "Спартак"?

Австрийский арбитр Херард Лейнер может быть назначен на матч 13 тура чемпионата России "Москва" - "Спартак".



Напомним, что Лейнер собирался отсудить матч 11 тура ЦСКА - "Зенит", но в последний момент был заменен на немца Маркуса Мерка.

- Где вы в настоящий момент находитесь - не уехали случайно отдыхать куда-нибудь в далекие края?

- Нет, - ответил арбитр, - нахожусь в Верхней Австрии, откуда я родом. В отпуск не уехал, поскольку наша национальная федерация судей на лето еще не распустила. Есть кое-какая работа, которую надо обязательно доделать. Я, например, вхожу в одно из жюри, поэтому вы меня и застали в Австрии.

- А отправиться в Москву вам занятость не помешает?

- Нет, рассчитываю все закончить до отлета в вашу столицу, если, конечно, поездка состоится...

- У вас есть сомнения на этот счет?

- Ничего конкретного мне пока не сказали. Известно только, что матч, который я якобы должен обслуживать, пройдет в воскресенье. Даже не знаю, на каком стадионе.

- На арене имени Эдуарда Стрельцова, которая, увы, далека от мировых стандартов...

- Для меня это, знаете ли, не проблема. Я работал и в более сложных условиях. Взять, к примеру, белградский "Партизан" или стадион в Тиране. Словом, трудностей не боюсь.

- Признайтесь, сильно расстроились, узнав, что приглашение на матч ЦСКА - "Зенит" отменяется?

- Еще как расстроился! И не только из-за того, что соскучился по Москве. Ведь я вам уже говорил в прошлый раз, как мне понравился этот город. Всякое передумал... Сначала пришло в голову, что меня, наверное, не хотят видеть, поскольку я недавно судил матч Кубка УЕФА "Маккаби" - ЦСКА, и закончился он не в пользу вашего клуба. Но, поразмыслив, решил, что ошибаюсь. У Российского футбольного союза, видимо, были более веские причины для изменения решения.

- Что знаете о командах, которые вам предстоит судить?

- О "Москве", к сожалению, не слышал ничего. А вот о "Спартаке" у нас пишут много. В курсе, что за него выступает игрок австрийской сборной Мартин Штранцль, что в руководстве клуба работают хорошо известные в Австрии Сергей Шавло и Станислав Черчесов.

- Матчи с участием экс-вратаря "Тироля", а ныне спортивного директора "Спартака" судить приходилось?

- Сколько раз!

- И как - он вас никогда не разочаровывал поведением на поле?

- Не могу себе представить, чтобы Черчесов выкинул во время игры нечто такое, за что мне пришлось бы его наказать. Это был в высшей степени благородный футболист.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы