Автобус "Фенербахче" был обстрелян. Клуб призвал остановить чемпионат

Автобус "Фенербахче" был обстрелян. Клуб призвал остановить чемпионат

Вчера по дороге в аэропорт, после победного матча против "Ризеспора", неизвестным был обстрелян из дробовика автобус действующего чемпиона Турции "Фенербахче". В итоге серьёзно ранен водитель, которого доставили в больницу, и сегодня стало известно, что его жизни ничего не угрожает. Никто из футболистов и тренерского штаба не пострадал и после инцидента на бронированном автомобиле делегация "канареек" продолжила путь.
 
В связи с этим руководство лидера турецкой Суперлиги выступило с официальным заявлением, призвав приостановить чемпионат до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства вооружённого нападения.
 
"Мы считаем, что пока не будут выяснены все причины и обстоятельства нападения, которые удовлетворят клуб и общественное мнение, приостановление национального чемпионата неизбежно. Футбол закончился, когда пролилась кровь. Найти и наказать виновных – важнейшая задача для нас" – приводится выдержка из заявления на официальном сайте "Фенербахче".
 
Отметим, что несколько турецких клубов уже поддержали предложение "канареек". Также сообщается, что злоумышленник выстрелил из дробовика в водителя в момент, когда автобус ехал на высокой скорости и начальник безопасности клуба Сердар Кылыч сумел предотвратить падение автобуса с виадука в море. В настоящее время полиция продолжает поиски правонарушителя.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы