Автогол Макнейра позволил Гвардиоле выиграть свой первый матч в АПЛ

Автогол Макнейра позволил Гвардиоле выиграть свой первый матч в АПЛ

Субботнюю программу первого тура АПЛ закрывал матч на "Этихаде", где "Манчестер Сити" принимал "Сандерленд". "Горожане" в прошлом сезоне сумели зацепиться за четвёртое место, которое даёт право квалифицироваться в Лигу чемпионов через раунд плей-офф. Вместе с тем, на посту главного тренера Мануэля Пеллегрини сменил экс-наставник "Барселоны" и "Баварии" Хосеп Гвардиола, призванный вывести клуб и команду на новый уровень.

Испанский специалист сразу после своего назначения начал перестраивать команду, покупая новых и, в основном, молодых игроков. В это межсезонья "горожан" пополнили Джейсон Денайер, Илкай Гюндоган, Александр Зинченко, Нолито, Лерой Сане, Габриэл Жезус, Джон Стоунз и другие.

"Сандерленд" в прошлом сезоне в очередной раз продемонстрировал, как можно сохранить прописку в Премьер-лиге в самый последний момент. По завершению сезона команду покинул Сэм Эллардайс, ушедший на повышения в национальную сборную Англии. На его место был назначен опытный Дэвид Мойес, который после ухода из "Эвертона" так и не смог себя проявить должным образом ни в "МЮ", ни в "Сосьедаде".

Первый тайм отчётной встречи начался с пенальти в ворота "чёрных котов". Рахим Стерлинг в своем стиле накрутил Ван Анхольта, тот срезал 21-летнего англичанина в собственной штрафной, а штатный пенальтист "горожан" Серхио Агуэро без проблем переиграл Вито Манноне.

После забитого гола, обе команды начали играть без центра поля. "Ман Сити" пытался развить свой успех, добить своего соперника, а "Сандерленд" желал поскорее отыграться. Однако очень быстро подопечные Гвардиолы полностью взяли мяч под собственный контроль, неспеша комбинируя и проводя позиционные атаки.

В целом, первый тайм проходил под диктовку "Ман Сити", хотя по-настоящему острых моментов у команды не было. На 41-й минуте встречи великолепную возможность забить имел Джермейн Дефо, но удар нападающего сумел отразить страж ворот хозяев поля.

Второй тайм прогнозируемо начался под диктовку "горожан", а "Сандерленд" пытался повыше встречать соперника, правда, безуспешно. Манчестерский клуб продолжал играть в свой футбол, при этом, как для команды, претендующей на чемпионство, очень мало создавал у ворот соперника.

А уже на 71-й минуте игроки "Сити" поплатились за свою пассивность. Джек Родуэлл выдал классную разрезающую передачу на Дефо и тот, избежав офсайда, хладнокровно переиграл Вилли Кабальеро. "Горожане" побежали вырывать победу, но выглядели не лучшим образом. Победить подопечным Гвардиолы удалось благодаря удаче. На 87 минуте молодой защитник "черных котов" Пэдди Макнейр срезал мяч в собственные ворота, таким образом, подарив победу хозяевам поля.

Первые три очка Хосепа Гвардиолы на посту главного тренера "Ман Сити" дались тяжело. Тем интереснее будет наблюдать за командой из Манчестера по ходу сезона. В следующем туре "горожане" поедут в гости к "Сток Сити", где легко никогда никому не бывает. А "Сандерленд" на "Стэдиум оф Лайт" померится силами с давненько не игравшим в Премьер-лиги "Мидлсбро".

"Манчестер Сити" – "Сандерленд" – 2:1

Голы: Агуэро, 4 – 1:0 (с пенальти), Дефо, 71 – 1:1, Макнейр, 87 – 2:1 (автогол) 

"Манчестер Сити": Кабальеро, Санья, Стоунз, Коларов, Клиши (Ихеаначо, 80), Фернандиньо, Стерлинг, Де Брюйне, Силва (Делф, 64), Нолито (Навас, 59), Агуэро. 

"Сандерленд": Манноне, Лав, Кабул, Коне, ван Аанхольт, Родвелл, О'Ши, Гуч (Хазри, 65), Уотмор (Янузай, 65), Борини, Дефо (Макнэйр, 83). | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы