"Аякс" едет в Гельзенкирхен, чтобы оформить проход в полуфинал ЛЕ

"Аякс" едет в Гельзенкирхен, чтобы оформить проход в полуфинал ЛЕ"Шальке" 04 – "Аякс" Амстердам

Стадион: "Фелтинс Арена" (Гельзенкирхен, Германия)

Начало матча – 22.05

Арбитр: Овидиу Хацеган (Адар, Румыния).

При всем уважении к Эредивизии, до Бундеслиги этому чемпионату конечно далековато. Именно поэтому пара "Аякс" - "Шальке" выглядела достаточно конкурентно, даже несмотря на проваленный сезон от команды Маркуса Вайнцирля (11 место) и так же несмотря на хороший ход "Аякса" в своей лиге. Все ожидали от Шальке чего-нибудь этакого, но матч на "Амстердам Арене" показал абсолютную беспомощность "кобальтовых", не создавших ни единого момента за игру. 2:0 - это минимум, ведь линия нападения "Аякса" обязана была играть лучше, реализовывать больше. А так, дубль сделал полузащитник и капитан команды Клаассен, поставив гельзенкирхенцев в сложное положение с резонным вопросом: а что, собственно, с таким Аяксом делать? Ответный матч на "Фелтинс Арене" вряд ли станет сенсацией, ведь в разгромную победу последней немецкой команды, оставшейся в еврокубках, верится мало. А вот хлопнуть дверью напоследок они могут.

Но вот незадача: перед столь важным матчем дисквалифицирован Тило Керер, травмированы Налдо, Аого, Эмболо, Баба Рахман, под вопросом Чупо-Мотен. Форма "кобальтовых" просто ужасна - после неудачи в Амстердаме гельзенкирхенцы умудрились проиграть главному аутсайдеру немецкого первенства - "Дармштадту" (2:1). Перед родными болельщиками нужно проявить характер, морально-волевые качества, эмоции, хотя откуда им взяться при таком общем падении настроя? Это заметно в действиях команды Вайнцирля, которому, судя по всему осталось тренировать своих подопечных только до конца этого сезона. Последний стоящий матч был против менхенгладбахской "Боруссии" на выезде в 1/8 ЛЕ (2:2) и может, те воспоминания добавят сил "Шальке". Это их единственный шанс.

А вот "Аяксу" можно петь дифирамбы. Серьезно, сила команды на родной арене в общем-то была всем давно известна, но настолько тотальное преимущество тяжело было предсказать. Очень полезно сыграл Амин Юнес, просто-таки издевавшийся над Керером, Джастин Клюйверт в свои семнадцать лет наверняка порадовал всех болельщиков голландского клуба, а в особенности одного - своего "звездного" отца Патрика Клюйверта. Ну а Дави Клаассен из своих моментов выжал максимум - вот и результат невероятного взаимодействия. К ответному матчу обещает вернуться лидер команды - Шоне, а Долберг полностью восстановился после повреждения и очень хочет забить Ральфу Ферманну.

Интересные факты:

"Шальке" выиграл лишь один из последних шести матчей.

"Аякс" оставил свои ворота на замке в пяти из последних семи игр в Лиге Европы.

Да и в общем статистика амтердамцев в ЛЕ должна радовать их болельщиков - 13 из 14-ти матчей без поражений.

Ориентировочные составы на игру:

"Шальке": Ферманн - Коке, Хеведес, Настасич, Колашинац, Горецка, Гайс, Бенталеб, Шопф, Калиджури, Бургшталлер.

"Аякс": Онана - Тете, Санчес, де Лит, Виргевер, Клаассен, Шоне, Циех, Траоре, Долберг, Юнес.

Прогноз на матч "Шальке" – "Аякс":

В общем успехе "Аякса" никто почти не сомневается, но вот конкретно про поединок на "Фелтинс Арене" говорят так: "Шальке" победит с наибольшею вероятностью - 1.95, ничья оценивается в 3.75, а триумф амстердамцев - в 4.00.

Владислав Урубков

Не пропустите! Дадут ли бой брюссельцы? "Манчестер Юнайтед" готовится принять "Андерлехт" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы