"Аякс" – "Ростов": анонс матча

"Аякс" – "Ростов": анонс матча

"Аякс" – "Ростов"

Стадион: "Амстердам Арена" (Амстердам)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Уильям Колам

В расположении "Ростова" перед матчем с голландцами произошло сразу несколько неожиданных изменений. На воскресной тренировке с командой официально попрощался защитник Баштуш, который продолжит карьеру в итальянском "Лацио". Этот футболист был приобретен ростовчанами за 400 тысяч евро, а сейчас его удалось продать за 5 миллионов. К слову, официально о трансфере защитника еще не сообщалось, но, судя по всему, это уже решенный вопрос. Другая новость для "Ростова" куда приятнее. На той же тренировке присутствовал уже бывший тренер команды Курбан Бердыев. Российский специалист консультировал футболистов перед важной игрой в Лиге чемпионов. Сейчас он вместе с командой в столице Голландии.

В клубе заявили, что Курбан Бекиевич будет консультировать футболистов в ближайших матчах первенства России и Лиги чемпионов. Сегодня с бровки ростовчанами будет руководить Дмитрий Кириченко, который остается на должности исполняющего обязанности главного тренера.

На неделе команды провели матчи в своих внутренних первенствах. "Ростов" на выезде играл с "Зенитом" и в невероятной встрече уступил со счетом 2:3. По ходу игры ростовчане вели в счете 2:0, но прекрасная игра питерцев оставила гостей без единого очка. "Аякс" также оступился в чемпионате Голландии. Амстердамцы на своем поле поделил очки с "Родой" (2:2).

Интересные факты противостояния "Аякса" и "Ростова":

"Ростов" забивал в ворота соперников в обоих своих матчах в еврокубках.

"Аякс" в последних 23 матчах Лиги чемпионов пропускал в 20 играх.

"Ростов" впервые играет на стадии плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

"Ростов" еще ни разу в своей истории не проигрывал в матчах Лиги чемпионов (1 ничья и 1 победа).

Ориентировочные составы на игру:

"Аякс": Силлиссен - Дейкс, Ридевалд, Велтман, Тете, Гудели, Клаасен, Базур, Юнес, Траоре, Эль Гази.

"Ростов": Джанаев - Баштуш, Навас, Кудряшов, Новосельцев, Терентьев, Нобоа, Калачев, Гацкан, Бухаров, Полоз.

Реюзме:

Возвращение Бердыева должно положительно сказаться на команде. Матч наверняка не станет богатым на забитые мячи, ведь "Ростов" как никто другой умеет играть от обороны. В мыслях футболистов российской команды забить гол в выездной игре, который может заметно повысить шансы ростовчан на выход в групповой этап. | http://soccernews.ru

Максим Андреев

комментарии
Strateg

Курбаныч порешает

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы