Бабаев: мы предложили сократить число матчей в 2011 году

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев предлагает несколько изменить формулу следующего чемпионата России.Бабаев: мы предложили сократить число матчей в 2011 году

Напомним, что в следующем году команды сыграют в 2 круга, но турнир на этом не закончится. В 2012 году команды разобьют на 2 группы. Первые 8 команд поборются за медали и еврокубки, а оставшиеся определят вылетающих.

"Однозначно мы выступаем за проведение чемпионата в три круга, потому что говорить о двух кругах в течение полутора лет, на мой взгляд, безумие. Что касается количества матчей, то мы первые обратили внимание руководства Премьер-Лиги и РФС на то, что в таком графике играть невозможно. Поэтому мы предложили сократить число матчей в 2011 году.

Первый вариант – за счёт уплотнения календаря в первой части чемпионата предусмотреть двухнедельный перерыв летом. Второй – часть матчей перенести на 2012 год. После этого родилась идея изменить формат плей-офф третьего круга. Неплохая идея сократить третий круг за счёт того, чтобы проводить с каждой командой не по два матча, а по одному", — приводит слова Бабаева радиостанция "Маяк".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы