Бабаев: мяч не отскакивал от поля и не катился, а оставался лежать в грязи

Бабаев: мяч не отскакивал от поля и не катился, а оставался лежать в грязи

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев рассказал, почему было принял решение о переносе матча 2 тура чемпионата России с "Крыльями Советов".



"Решение далось очень тяжело, — рассказал Бабаев "Спорт-экспрессу". — ЦСКА ведь не за приключениями летал в Самару и не с туристическими целями. Естественно, мы понесли определённые расходы. Но всё равно посчитали, что здоровье футболистов дороже. Играть на таком поле невозможно и небезопасно. Футболисты били по мячу — а тот при соприкосновении с полем не отскакивал от него и не катился, а оставался лежать в грязи. В таких условиях велик риск получения очень серьёзных травм. А ведь на носу игры национальных сборных.

 

На предматчевом совещании и главный арбитр, и делегат РФПЛ сошлись во мнении, что поле непригодно для футбола. Насколько мне известно, представители "Крыльев" и службы стадиона сделали всё от них зависящее, чтобы привести газон и арену в надлежащий вид. Но форс-мажорные обстоятельства оказались сильнее человека. Три дня продолжался снегопад, а тренировки, которые провели в воскресенье на стадионе и "Крылья", и ЦСКА, усугубили ситуацию".

 

Пока неизвестно, когда состоится этот матч. Скорее всего, он будет перенесен на один из резервных дней.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы