Бабаев: не исключаю вариант приглашения в КФА сильного специалиста из Европы

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассуждает о путях выхода из судейского кризиса.Бабаев: не исключаю вариант приглашения в КФА сильного специалиста из Европы

«Необходимы желание и воля, чтобы наводить порядок в судейском коллективе. Работа предстоит колоссальная. Речь идет о том, что допускаются серьезные, методические ошибки, влияющие на результат. И не всегда можно сказать, что ошибки просты и за ними ничего не стоит. Поэтому надо начинать с того, что должно прийти такое руководство КФА, которое может с этими очень сложными задачами справляться.

Зуев очень хочет, чтобы ситуация изменилась, но пока он ограничивается лишь статистикой и уверениями, что работа идет и все улучшается. Но, к сожалению, мы сами с вами видим, что это не так.

Есть руководство РФС, руководство РФПЛ, которые должны совместно организовать комиссию и найти подходящие кандидатуры. Я, например, не исключаю вариант приглашения сильного специалиста из Европы – какого-нибудь хорошо известного рефери. Ровным счетом ничего плохого в этом не вижу.

Он может передать нам опыт. Да и вопросов к нему будет значительно меньше. Как и подозрений. Но, повторюсь, на это нужна воля чиновников РФПЛ и РФС.

Речь идет о формировании комиссии из представителей премьер-лиги и представителей Российского футбольного союза. Итак, чем мы недовольны: во-первых, к сожалению, сейчас в Комиссии по назначению судей сидят те же люди, что и в Экспертно-судейской комиссии. То есть ,получается, что они оценивают тех, кого же сами и назначали. При всем уважении к ним, наверное, это очень сложная задача – оставаться в такой ситуации объективным. Также эти люди занимаются обучением арбитров, а в некоторых случаях еще и заседают в Контрольно-дисциплинарном комитете. То есть, получается, что у нас один за одним следит, им же руководит и его же обучает.

Поэтому необходимо, чтобы рабочая группа сформулировала принципы и критерии судейского корпуса на следующий сезон: какие там будут комитеты, кто будет их возглавлять, кто перед кем будет отвечать и так далее. То есть, просто выстроить новую систему. Вот для этого и создается рабочая группа, которая пока не будет обладать никакими полномочиями для оценки или назначения судей. Мы все пока оставляем как есть и надеемся, что больше скандалов и ошибок не будет. По крайней мере, сезон мы хотим довести до конца без ненужного шума. Поверьте, надо говорить о футболе, а не о закулисных делах», – цитирует Бабаева «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы