Бабаев: стратегических целей две: строительство стадиона и детская академия

Бабаев: стратегических целей две: строительство стадиона и детская академия

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о целях московского клуба.

"Основных стратегических целей две: строительство стадиона и детская академия, с чего мы и начали. Нынешняя практика приглашения игроков за баснословные деньги — это путь в никуда. В том числе и с учётом пропагандируемой УЕФА политики финансового фэйр-плей, что, я считаю, абсолютно правильное начинание. Приглашать в российский чемпионат игроков за € 20 млн и выше — безумие. Это необдуманное и необоснованное расходование средств.

К слову, ЦСКА не приобретал ни одного футболиста дороже восьми миллионов, и мы считаем эту сумму потолком. В долгосрочной перспективе выиграет тот клуб, которому удастся выстроить систему подготовки собственных воспитанников, что хорошо видно на примере "Барселоны". Это идеал, к которому надо стремиться. Это требует иногда намного больших усилий, чем покупка игрока на рынке, но стратегически это даст гораздо больший результат", — цитирует Бабаева официальный сайт УЕФА.

 

Напомним, что в уходящем году армейцы дошли до 1/4 финала ЛЧ, заняли второе место в РПЛ и вышли в плей-офф Лиги Европы. Также важным событием для ЦСКА была продажа Милоша Красича в "Ювентус".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы