Бабаев: в некоторых командах существует негласное правило: не приглашать в команду чернокожих футболистов...

Бабаев: в некоторых командах существует негласное правило: не приглашать в команду чернокожих футболистов...

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о работе на трансферном рынке.

«За нас говорит репутация, которую мы зарабатывали годами. Нас знают, уважают и не опасаются вести с нами переговоры. За всю историю российских чемпионатов ЦСКА остается единственным клубом, который ни разу не был ответчиком в Палате по разрешению споров: ни здесь, ни в УЕФА. Ни один футболист ЦСКА не уходил из клуба со скандалом.

У нас нет географических предпочтений. То, что многие футболисты приезжали к нам из Бразилии, является в своем роде совпадением. Взгляните на нынешний состав: кого там только нет! Откровенно говоря, мы с удивлением узнаем, что в некоторых командах существует негласное правило: не приглашать в команду чернокожих футболистов. У нас это невозможно: все определяет конкретная ситуация и необходимость в футболисте.

Я слышал о соглашении ЦСКА и «Зенита». «Зенит» когда-либо забирал футболистов у всех конкурентов, кроме нас. Кроме того, в клубе существует определенная юридическая практика, которая позволяет застраховать себя от таких потерь. Не буду называть клубы и футболистов, но попытки увода у нас игроков предпринимались. Но, во-первых, были определенные контрактные ограничения, которые не позволяли просто так уйти из команды. Во-вторых, сами футболисты не горят желанием никуда уходить. Для них важно, что они находятся именно в ЦСКА.

Зачастую наши топ-клубы сильно переоценивают тех или иных футболистов. Это, безусловно, создает не очень хорошую репутацию нашему чемпионату. Если ЦСКА, условно говоря, обращается к тому или иному клубу, тут же вспоминаются астрономические трансферы Данни, Бруну Алвеша, Карлоса Эдуардо. В Европе считают, что если могут другие команды платить столько, значит, может и ЦСКА. Доходит до смешного: в России есть команда, которая буквально идет за нами по пятам. Ее представители звонят либо агентам, либо напрямую в клубы и предлагают гораздо большие деньги. Пока наши партнеры ни разу не согласились на такой вариант, потому что удивляются подходу, когда клуб без предварительных переговоров просто перебивает нашу ставку, и все», – рассказал Бабаев изданию «Спорт день за днем».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы