Баффур Гьян: Горько! Обидно!

Нападающий "Сатурна" Баффур Гьян поделился впечатлением от вчерашнего матча против "Зенита".
Баффур Гьян: Горько! Обидно!


- Горько! Обидно! - признался Гьян по окончании матча. - С другой стороны, мы показали неплохой футбол, боролись до последних минут и ни в чем не уступили "Зениту" ни в первом матче, ни сегодня.

- Вам, должно быть, непросто было после нескольких дней простоя выйти на поле с первых минут.

- Очень непросто. Тем более что сегодня я действовал не на острие, а чуть ближе к бровке, из-за чего приходилось отходить назад.

- За последние десять дней "Сатурн" сыграл с "Зенитом" трижды. Вы приняли участие в двух встречах. Проще или, наоборот, сложнее в короткий срок несколько раз встречаться с одним и тем же соперником?

- Для нападающего это точно не проще. Защитники соперника приспосабливаются к твоей манере игры и успевают выработать свою стратегию противодействия.

- Тем не менее в одном из эпизодов сегодняшнего матча им это не помогло. Кстати, правда ли, что врачи клуба не рекомендовали вам отмечать забитые голы кульбитами?

- (Смеется) Откуда вы знаете?! Да, это действительно так, но когда я забил, меня захлестнули эмоции - и все получилось непроизвольно. В следующий раз постараюсь сдержать себя, хотя обещать не могу.

- "Зенит" в этом году называют одним из претендентов на победу в чемпионате. Согласны с этим?

- У "Зенита" отличная команда, и ей по силам побороться за золото. Но еще раз повторюсь: мы ни в чем ей не уступили, а в Петербурге в матче чемпионата и вовсе лишь чудом не одержали победу.

- Стало быть, сегодняшний "Сатурн" тоже сильнее прошлогоднего?

- Конечно. Мы окрепли, и в этом году все будет совершенно по-другому. Вот увидите.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы