Балахнин: радует, что много стали забивать форварды

Главный тренер "Ростова" Сергей Балахнин не обращает внимания на слухи о своей отставке.
Балахнин: радует, что много стали забивать форварды


- "Ростов" впервые за долгое время отыграл "на ноль". Как вы этого добились?

- Мы много работали над своими ошибками, сделали выводы. Отшлифовали те игровые ситуации, которые были для нас проблемными.

- Можно ли по итогам самарского матча сказать, что в обороне наведен порядок, или "Крылья" просто не поставили перед ней серьезных задач?

- Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. У нас каждый футболист, участвовавший в оборонительных действиях, четко выполнил свою задачу. В общем-то мы и в предыдущих матчах не позволяли многого соперникам у своих ворот, за исключением поединка с "Зенитом". Во всех остальных случаях к голам в наши ворота приводили грубые, а то и просто нелепые ошибки защиты.

- С чем еще помимо провалов в обороне связаны стартовые неудачи "Ростова"?

- Нельзя все беды списывать только на игроков защиты, поскольку в оборонительных действиях участвует вся команда. Другое дело, что допущенные нами ошибки были по большей части индивидуальными.

- Прошло полтора месяца с начала сезона. Насколько удачной сейчас вам видится зимняя селекция?

- В оценке селекции за это время ничего не изменилось: мы приобрели квалифицированных игроков, насколько нам позволяли средства. Тем не менее в ряде случаев скамейка у нас оказывалась короткой. Часто это непредсказуемые вещи: кто мог предвидеть, что Бузникин получит такую редкую травму, как повреждение позвоночника, из-за которой не играет уже второй месяц?..

- Давили ли на вас появившиеся после первых туров разговоры о возможной смене тренера?

- Такие разговоры - элемент нашей работы. Их надо принимать как данность и не забивать себе ими голову. Иначе это скажется на работе. Подобные разговоры ходят даже вокруг Адвоката!

- Почему домашние матчи "Ростова" получаются зрелищными и результативными, а выездные смотрятся не так привлекательно?

- Мы везде стремимся играть в атакующий футбол, и вроде у нас это получается. Хотя, конечно, дома атаковать проще. По идее и пропускать дома должны были меньше, но пока нас подводили ляпы в обороне. Сейчас главное - стабилизировать игру, успокоиться.

- В пяти матчах чемпионата "Ростов" забил семь голов - совсем неплохой результат. Выходит, ваши форварды в ударе?

- У нас в атакующих линиях собраны квалифицированные игроки, каждый из которых нацелен на ворота. Любой из наших полузащитников и нападающих способен забить. Особенно радует, что много стали забивать форварды - на счету Пьяновича и Каньенды уже по два мяча, тогда как в прошлом сезоне нам приходилось в основном рассчитывать на полузащитников.

- У "Ростова" очень плотный календарь. Будете ли вы как-то распределять силы на кубковую игру в Брянске и матч чемпионата с "Кубанью"?

- Конечно, буду. Иначе нельзя выдержать подобный график. Воспользуемся ротацией состава.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы