Баллак: мы оказались под серьезнейшим прессом

Полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак прокомментировал победу над сборной России (1:0) в отборочном матче ЧМ-2010.Баллак: мы оказались под серьезнейшим прессом

- Очень непросто играть, когда против тебя болеют 80 тысяч человек. Однако мы все же выстояли, показав при этом истинно командный футбол. Что называется, сыграли один за всех и все за одного. Даже сложно выделить кого-то. Очень удачно действовали в единоборствах, и что не менее важно, смогли избежать серьезных ошибок. В матче с таким высококлассным соперником за любую оплошность тебя тут же наказывают.

Естественно, что после такой игры не можешь сдержать эмоций - слишком многое стояло на карте. Теперь, когда путевка на чемпионат мира у нас уже в кармане, можем вздохнуть с облегчением и отметить этот успех. Правда, нельзя забывать, что в среду у нас еще один отборочный матч. В любом случае до мирового первенства есть достаточно времени, чтобы улучшить игру, наладить какие-то взаимосвязи. В ЮАР перед бундестим как всегда стоят самые высокие задачи.

Я горжусь тем, что в обоих матчах с главным соперником по группе мы показали свой лучший футбол. Потерять всего два очка в девяти встречах - дорогого стоит! Несмотря на огромное давление из-за необходимости добиться результата, мы постарались не зацикливаться и вышли на поле уверенными в своих силах.

В концовке пришлось попотеть. После удаления Боатенга русские перешли на игру в 4 нападающих с Аршавиным в роли инсайда. Более атакующей схемы и не придумаешь. У них не было выбора - им во что бы то ни стало нужна была победа, и Гус Хиддинк бросил все силы вперед. Мы оказались под серьезнейшим прессом, и за счет индивидуальных действий их левый полузащитник (Быстров) создал у наших ворот несколько опасных моментов, но этим все и ограничилось, - цитирует Баллака "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы