Баллак: не помню, когда «Челси» пропускал столько

Полузащитник "Челси" Михаэль Баллак прокомментировал ничью в матче с "Астон Виллой" (4:4).

Баллак: не помню, когда «Челси» пропускал столько

— Что больше чувствуете, досаду или радость, после матча с «Астон Вилла»?

— Разумеется, больше досады. Ведь мы упустили победу на последней минуте.

— И это после того, как команда проигрывала 0:2?

— Так мы потом вели 3:2 и 4:3. Уверен, что победу упустил именно «Челси».

— Почему, дважды ведя в счете, команда пропускала голы?

— Мы плохо сыграли в обороне. Даже не помню, когда «Челси» пропускал столько. По-моему, с тех пор как я в клубе, такого не было ни разу.

— Что можете сказать по поводу удалений?

— Нам будет очень несладко в предстоящих играх. Эшли Коул и Рикарду Карвалью — серьезные потери. У нас и так трудности с составом, а тут еще и дисквалификации.

— В первом круге «Челси» проиграл в Бирмингеме 0:2, не сумел выиграть и сейчас. Это недооценка соперника или «Астон Вилла» — действительно неудобная команда?

— Даже не знаю, что и ответить, но команда у них действительно неплохая. Жаль, что нам не удалось взять реванш за поражение в первом круге.

— Зато матч получился просто великолепным — он, наверное, многим понравился?

— Зрелище, может быть, и получилось хорошим. Однако в нашей сегодняшней ситуации очки нельзя терять никоим образом, ведь конкуренты идут практически без потерь.

— Еще есть шанс стать чемпионом Англии?

— А почему нет? Впереди много туров, все может поменяться уже в ближайшем будущем. Уже после следующих четырех матчей положение команд в таблице может сильно измениться.

— Нигде, кроме Великобритании, в рождественские праздники не играют в футбол.

— Честно признаться, когда я только перешел в «Челси» и проводил в Англии свой первый сезон, было очень тяжело. Мои друзья мне говорили перед переездом на острова, чтобы я не покидал Германию, поскольку в Англии в праздничные дни предстоит много работать (улыбается). Не успел отойти от одного матча — надо ехать на следующую игру. Это утомительно, но очень закаляет. У кого сил хватит на этот отрезок, тот и очков больше заработает, так что есть шанс обогнать конкурентов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы