Баранник: в переходе Питера Одемвингие я принимал непосредственное участие

Первое интервью Дмитрия Баранника в должности спортивного директора "Локомотива".



- Судя по всему, ваша работа была признана успешной, раз получили повышение?

– Работу селекционного отдела руководство клуба действительно признало удовлетворительной. Думаю, в этом есть и моя заслуга. К примеру, в переходе Питера Одемвингие я принимал непосредственное участие. Хотя селекция – это только часть моей деятельности в «Локомотиве».

– Чем занимались еще?

– Следил за тем, что происходило в первой команде, общался с тренерским штабом, ныне уволенным. Пытался наводить мосты между руководством клуба и командой. Не секрет, что они отсутствовали.

– Их навести так и не удалось?

– В прессе было много информации о взаимоотношениях между руководством клуба и тренерским штабом. В конце лета по указанию главного акционера совет директоров назначил меня инспектором команды для получения полной и объективной информации. Я докладывал руководству о том, что творилось в команде, собирал мнения игроков, высказывал свою точку зрения. – Вы становитесь спортивным директором, когда главный тренер еще официально не назначен. Нестыковка…

– Совсем нет. Это независимые должности. Спортивный директор не обязательно должен приводить с собой тренера или наоборот. Просто надо строго понимать, кто за что отвечает. Но работать вместе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы