Баранов: ЦСКА сейчас лучше готов

Бывший полузащитник московского "Спартака" Василий Баранов прокомментировал матч Суперкубка России.
Баранов: ЦСКА сейчас лучше готов


– ЦСКА сейчас лучше готов, лучше настроился, – говорит Баранов.

– Тогда получается, что армейцы уже шестой год подряд лучше готовы и настраиваются. Слишком легкое объяснение.

– Если смотреть глубже, то мне кажется, что для большинства игроков «Спартака» игра против ЦСКА не является принципиальной. Если бы рубились как надо, то соперник бы к воротам не приближался! А в «Спартаке» сейчас почти нет хороших защитников. Сплошной проходной двор!

– Жестко вы высказываетесь.

– А как иначе, если им по четыре «засовывают»? Причем по-разному: и с игры, и с углового, и со стандарта. На любой вкус… А почитаешь прессу о спартаковцах – все короли! Один – король стандартов, другой – еще чего-то… Про Жедера футболисты в интервью говорили, что обыграть его невозможно. Это же смешно! Его, как и партнеров, и обгоняют, и обводят. Я вам так скажу – уверен, спартаковские легионеры сидели по домам после матча и даже не переживали. Мол, ничего страшного, обыграем в следующий раз. Ведь пока есть команда ЦСКА, у нас будет шанс ее победить.

– Карпин и Мостовой считают, что главные проблемы «Спартака» не на поле, а в головах – в руководстве клуба. Говорят, что Сергей Шавло ничего не решает, все в руках у владельца клуба. Вы разделяете это мнение?

– Я не знаю настолько хорошо внутреннюю кухню команды. Но, если это говорят такие люди, как Карпин и Мостовой, я бы прислушался. Им «Спартак» небезразличен, так что у них есть право на свое мнение.

– Можете сравнить «Спартак»-2001, в котором вы играли, и нынешний?

– Чтобы ответить на этот вопрос, команды должны сыграть между собой. Но если брать по результату, то, конечно, та команда лучше. Еще один плюс моего «Спартака» – большее число русскоговорящих футболистов. Пусть нынешние легионеры и выучили простейшие слова вроде «спина», «вправо», «влево», все равно на поле подсказки партнеров, думаю, до них доходят не сразу.

– Общаетесь с Титовым и Калиниченко, с которыми играли в одной команде?

– Нет. Как только ушел из команды, связи потерялись. Да и без меня, думаю, им сейчас весело.

– А с Олегом Романцевым?

– Нет. Я знаю, что он тренирует московскую «Нику». Мы с этой командой играем в зоне «Центр» второй лиги, но пока не пересекались. Он почему-то не приезжал к нам в Рязань (Баранов выступает за клуб «Рязань-Агрокомплект»), а я – в Москву. Травма была. Может, увидимся в этом году.

– На матчи «Спартака» выбираетесь?

– Почти нет. Вот хотел в начале февраля сходить на товарищескую игру с ФК «Луховицы» в «Лужники», а охрана нас не пустила. Играют, мол, без зрителей. Может, если бы приехали к стадиону вместе со «Спартаком», и попали бы на трибуну. Думал сходить в субботу на Суперкубок, да мы на сборах в Кисловодске сейчас…

Да и потом не любитель я ходить на стадион. В последний раз делал это довольно давно, да и то – в Белоруссии.

– По окончании прошлого сезона вы собирались завершить карьеру. Но передумали…

– Ага. В клуб пришел новый главный тренер. Сели мы с ним, побеседовали. Он сказал, что я ему нужен. Вот и решил подписать новый контракт на один год.

– На что может рассчитывать «Рязань-Агрокомплект» в наступающем сезоне?

– Не знаю. Перед нами стоит задача выхода в первый дивизион.

– Если не ошибаюсь, ставится она третий сезон подряд. Вы верите в то, что она выполнима?

– Если не верить, то лучше закончить играть. Бороться за выживание не интересно.

– Каким вы видите свое будущее?

– Не хочу пока об этом думать.

– Так вы же задумывались об окончании карьеры!

– Ну… Может, тренером буду, а может – и нет. Еще раз говорю, пока думаю только о сезоне. Допускаю, что, когда закончу карьеру, возьму паузу и подумаю, что делать дальше.

– Вы занимаетесь только футболом или у вас, как, например, у Карпина, есть свой бизнес?

– Нет. Занимаюсь только любимой работой – футболом.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы