Барановский: Гончара нужно было наказать

В матче 15 тура чемпионата России самарские "Крылья Советов" проиграли "Локомотиву" со счетом 2:5.



После матча руководство самарцев подало жалобу на судейство арбитра матча Александра Гончара, которая была признана обоснованной. Тем не менее, арбитр получил удовлетворительную оценку. А руководитель экспертно-судейской коллегии Никита Симонян посоветовал "Крылья Советов" искать причины поражения в своей игре. Вот как прокомментировал эти заявления президент "Крыльев" Александр Барановский:

- Я крайне удивлен и разочарован тем обстоятельством, что ситуация с жалобой "Крыльев Советов" на арбитра Гончара, допустившего несколько ошибок во время игры с "Локомотивом", получила столь неожиданное продолжение. Наши претензии к Гончару вовсе не были обусловлены стремлением найти "крайнего" после неудачной игры. Во всех интервью и тренеры, и футболисты "Крыльев " самокритично признали, что команда провалила этот матч - ни в каких оправданиях никто из них не нуждался.

Разумеется, потерпев поражение, команда наказала себя и материально, ведь при другом исходе матча футболисты могли рассчитывать на хорошие премиальные. Но серию столь же грубых ошибок, что и игроки нашей команды, допустил и арбитр. На мой взгляд, совершенно логично, что ответить за них должен и он, тем более, что наши претензии к Гончару признаны обоснованными. Думаю, оценка судейства вообще не может зависеть от того, с каким результатом завершился матч, и не случайно "Спартак" не раз предъявлял претензии к арбитрам даже после победных игр. Ошибка есть ошибка, вне зависимости от того, на какой минуте и при каком счете она была допущена. К тому же, в нашем матче неверные решения арбитра в любом случае напрямую повлияли на результат. Мы ничего не имеем против Александра Гончара лично, но считаем, что его наказание вполне соответствовало бы существующим в нашем футболе правилам. Скажу больше: ошибки арбитра возмутили членов команды и многочисленных болельщиков куда меньше, чем действия защитников Гончара, не только оставивших в силе положительную оценку, выставленную ему инспектором, но и крайне болезненно отреагировавших на нашу критику в свой адрес.

Совершенно непонятно, почему, например, Станислав Сухина, допустивший несколько ошибок в матче "Ростов" - "Спартак", отстранен от обслуживания матчей Премьер-лиги, а Александр Гончар не понес никакого наказания. В своих недавних интервью я совершенно искренне говорил о том, что в российский футбол становится чище. Но чистоту в нашем общем доме надо поддерживать постоянно. Поэтому я и счел возможным высказаться по поводу странной амнистии напортачившего арбитра в довольно резкой форме. Уверен, что президент любого клуба, по отношению к которому была бы допущена такая же вопиющая несправедливость, поступил бы на моем месте точно так же. Надеюсь, что, в конечном счете, это пойдет нашему футболу только на пользу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы