Барановский: команде нужны перемены

Президент "Крыльев Советов" Александр Барановский прокомментировал отставку Сергея Оборина с поста главного тренера самарской команды.
Барановский: команде нужны перемены


- До последнего времени вы утверждали, что кредит доверия Сергею Оборину безграничен. И все-таки он ушел. Почему?

- А что бы вы говорили на моем месте? Считаю, что должен был поступить именно так, а не иначе. Я не имел права вносить дополнительное напряжение в жизнь команды - у нас в последнее время и так хватало стрессовых ситуаций.

- А когда вы определили для себя, что на тренерском мостике команды могут произойти перестановки?

- Всерьез задумался об этом еще до игры с "Ростовом". Мне с каждым днем становилось все более очевидно: команде нужны перемены. Не могу сказать, что в этом была вина только Оборина, но я чувствовал, что вокруг "Крыльев" сложился не совсем благоприятный эмоциональный фон. Игроки это тоже чувствовали, у них накапливалась нервозность, неуверенность.

- Грандиозная драка после матча дублеров "Ростова" и "Крыльев" стала для вас аргументом?

- Нет, что вы - Оборин-то тут при чем? Хотя, если бы команда находилась в другом тонусе, этой драки, возможно, и не было бы. Честно говоря, в последнее время меня вообще не покидало ощущение некоторой неуправляемости в коллективе.

- Каким был ваш последний разговор с Обориным?

- Вполне доброжелательным. Мы вместе пытались найти причины сложившейся ситуации, но, мне кажется, у Оборина и у самого не было четкого объяснения происходящему. Мы расстались по-доброму. Могу с полной уверенностью сказать, что за время работы в Самаре он сильно изменился и явно пересмотрел некоторые принципы, которые приносили успех в Перми, но не работали у нас. Остаюсь самого высокого мнения о его человеческих качествах и ничуть не сомневаюсь в профессиональных достоинствах. Однако ситуация диктовала именно то решение, которое и было принято.

- Вы рассматривали какие-то другие кандидатуры на смену Оборину?

- Нет, поскольку кандидатура Александра Тарханова подходит для "Крыльев Советов" наилучшим образом. Он уже работал в Самаре, его здесь прекрасно знают и уважают. Да и послужной список Александра Федоровича в премьер-лиге говорит за него.

- Но, насколько я помню, ваше расставание с ним в ЦСКА было, мягко говоря, не безоблачным...

- Это не имеет к нынешней ситуации никакого отношения. Я же сам приглашал Тарханова в ЦСКА на должность главного тренера. А проблемы у нас начались после того, как Александр Федорович стал еще и президентом клуба. Такое тогда было время, что люди могли совмещать эти две должности, и на этой почве во многих клубах возникали конфликты. Но сомнений в тренерской квалификации Тарханова у меня не возникало никогда, и в Самару он приглашен именно на должность главного тренера. Так что никаких проблем не вижу.

- У вас есть ощущение, что команда способна выйти из пике?

- Конечно. В "Крыльях Советов" собраны хорошие футболисты, их физическая форма в полном порядке. Повода для сомнений в финансовой устойчивости клуба тоже нет. Так что я уверен: все у нас будет нормально.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы