Барановский: задача попасть в шестерку

Президент "Крыльев Советов" Александр Барановский рассказал о планах команды на ближайшее трансферное окно.



— Александр Петрович, когда "Крылья" ожидают начало финансовой поддержки от "Роснефти"?

— Президент компании Богданчиков во время переговоров сказал, что его компании надо после сделки прийти в себя. К сентябрю они будут готовы сделать программу инвестиций для приобретённых предприятий, и одновременно будет подготовлена программа по поддержке социально значимых программ на территории области, в том числе и клуба "Крылья Советов"

— На какую сумму рассчитываете?

— Какие будем цели ставить, такие и деньги нужны будут. Я думаю, что бюджет команды Премьер-Лиги, которая претендует на участие в международных турнирах, должен быть не менее 20–25 млн. долларов. Мы рассчитываем на то, что сможем аккумулировать эти средства как за счёт "Роснефти", так и за счёт собственных доходов и бюджета.

— В процентном соотношении как будет составлен бюджет?

— Собственных доходов будет около 30 процентов, ещё 20 процентов – из бюджета области, остальное – профинансирует "Роснефть".

— В связи с увеличением финансирования, какие цели будут стоять перед командой в 2007 году?

— Игра команды не зависит от денег. Кто нам мешал, деньги что ли, матч с "Кубанью" довести до победного конца и занять первое место, хотя бы после 12 туров? Футбол – это бизнес, а в бизнесе сильнее тот, кто умеет меньше тратить и больше зарабатывать. Большие бюджеты клубов не коррелируются с результатом команды.

— Намерены побороться за зону УЕФА?

— Конечно. Перед командой стоит задача – попасть в этом году в шестёрку. Возможно, что благодаря рейтингу российского футбола 6-е место может дать выход в УЕФА. Касательно следующего года – увеличение бюджета не значит, что игра будет лучше. Если мы сможем комплектовать нашу команду равноценными по классу спортсменами за меньшие деньги, это будет говорить о лучшем менеджменте, чем в других клубах. Я могу сказать, что легче, когда есть деньги и можно рассчитывать на развитие материальной базы клуба и сильную селекционную работу.

— Будут ли у клуба громкие приобретения в этом межсезонье?

— У нас слабая средняя линия. Нам нужен опорный полузащитник. Наши селекционеры сейчас уехали за рубеж на окончательные переговоры. Скоро мы заявим несколько игроков на проблемные позиции.

— В какие страны уехали селекционеры?

— Считаю преждевременным раскрывать секреты. Когда заявим, тогда и станет известно.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы