Баррьентос: надеюсь забить мячей 5 - 6 в чемпионате

Полузащитник "Москвы" Пабло Баррьентос сегодня может сыграть в матче 1/4 финала Кубка России против "Крыльев Советов", против команды в матче с которой и началась его российская карьера.
Баррьентос: надеюсь забить мячей 5 - 6 в чемпионате


- Помните свой дебютный матч в составе "Москвы"?

- Конечно, помню! Это была игра как раз с "Крыльями" в Самаре. Я вышел на замену за 20 минут до конца. Забил второй гол, потом отдал голевую передачу Адамову и мы победили со счетом 4:0. Приятные воспоминания!

- Наверное, "Крылья" сразу попали в число ваших любимых команд - за полтайма так много успели?

- Хочется против всех команд действовать так же эффективно. Хотя против "Крыльев" теперь действительно играю в приподнятом настроении.

- Несколько дней назад вы провели матч в Самаре полностью, тем не менее ни забить, ни отдать результативный пас вам не удалось. Что помешало?

- Было очень плохое поле. Мы любим играть в комбинационный футбол. Подолгу держать мяч, проводить позиционные атаки. А в Самаре в субботу нам пришлось сбиться на длинные навесы. Мы так играть не особо умеем и не хотим.

- В этом сезоне на вашем счету уже три гола, причем все были забиты в кубковых матчах. Откуда такая любовь именно к этому турниру?

- Так сложилось. Я пропустил часть предсезонки, и мне очень хотелось доказать прежде всего себе, что я в хорошей форме. Надеюсь забить мячей 5 - 6 в чемпионате.

- Если забьете "Крыльям" в среду, "Москва", скорее всего, победит, поскольку "Крылья" не могут распечатать ворота "горожан" с осени 2005 года. Выходит, ни атака, ни защита самарцев для вас не проблема?

- В футболе не все определяется статистическими выкладками. Надо, безусловно, забить. Но будет очень сложно, так как в этом году защита самарцев играет очень слаженно.

- А существует ли турнир, подобный Кубку России, у вас на родине?

- Увы, такого турнира в Аргентине уже много лет нет. Вместо него проводятся международные соревнования.

- Кстати, в интервью нашей газете Эктор Бракамонте выразил пожелание, чтобы вы пробились в сборную Аргентины. Реально ли сделать это, играя в России? И как может помочь в этом ваш соотечественник?

- Надеюсь, что реально. А Брака пусть забивает с каждой второй моей передачи - отличная будет подмога!

- Какие цели преследует в Кубке России "Москва"?

- Победить. Показать уверенный футбол, чтобы никто не усомнился в том, что мы достойны хорошего результата.

- В матче второго тура вы слишком эмоционально отреагировали на решение тренера заменить вас. С чем это связано?

- Видите ли, мы, аргентинцы, очень эмоциональные люди. Порой делаешь что-то, а потом сильно жалеешь. Моя реакция вызвана тем, что я хочу играть все матчи без замен, хотя понимаю - всегда возможны какие-то тактические перестановки.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы