Баррьентос: нам по силам выиграть

Для полузащитника "Москвы" Пабло Баррьентоса завтрашний финал Кубка России будет первым финалом среди взрослых турниров.
Баррьентос: нам по силам выиграть


- Каковы впечатления от розыгрыша Кубка России - турнира, аналога которому в Аргентине нет?

- Действительно, о том, что такое Кубок, узнал только в России. Вижу, что к этому турниру у вас относятся с уважением. А еще убедился, что кубковые матчи абсолютно непредсказуемы. В полуфинале нам пришлось играть с брянским "Динамо". Я про эту команду вообще ничего не слышал, а оказалось, она ничем не уступает многим клубам премьер-лиги. К слову, до полуфинала я забивал голы в этом розыгрыше Кубка на всех стадиях. Так что придется исправляться в воскресенье.

- Какой кубковый гол особенно вам запомнился?

- В ворота "Амкара". Тот гол я отметил прыжком в сугроб. Здорово было!

- Сильно переживаете перед дебютным финалом?

- Перед таким матчем волнуется любой футболист. Это абсолютно нормально. При этом все мы верим в себя и знаем, что нам по силам выиграть.

- Можно назвать матч с "Локо" самым важным на данный момент в вашей карьере?

- Пожалуй. В решающих матчах взрослых турниров мне играть еще не приходилось.

- Кто фаворит финала?

- Никто из игроков и тренеров вам на этот вопрос не ответит. Все, и я в том числе, скажут, что шансы равны. Даже в чемпионате у "Москвы" и "Локо" одинаковое количество очков. Так что победа любой из команд сюрпризом не станет.

- Кто в составе "Локо" запомнился вам по предыдущим играм?

- Жесткие защитники. С атакующими игроками соперника не церемонятся. А кого-то персонально назвать не могу.

- Чем объяснить, что порой вы слишком резко реагируете на происходящее на поле?

- Эмоциями! Аргентинскими эмоциями. Футбол и страсть у нас в крови. На поле хочется показать все, что умеешь. И когда что-то не получается, злишься в первую очередь на себя. А болельщикам нравится проявление эмоции, которое делает футбол зрелищнее. Не думаю, что было бы интересно смотреть, как 22 зомби молча пинают мячик. Но ударить кого-то мне даже в голову не приходит. Ведь мы - коллеги, едим один хлеб.

- Леонид Слуцкий не попросил вас держать себя в руках во время столь важной игры?

- Я и сам все это прекрасно понимаю. Но эмоции во многом зависят и от того, как складывается встреча.

- Не опасаетесь предвзятости арбитров?

- Не хочу даже думать об этом. Верю, что финалу Кубка, который увидит по телевизору вся страна, будет сопутствовать высококлассное судейство. Тем более арбитр, который будет работать на матче (Юрий Баскаков), недавно обслуживал четвертьфинал Лиги чемпионов. Опыта ему не занимать.

- Интересуются ли финалом российского турнира у вас на родине? Не звонили вам аргентинские журналисты?

- Нет. Я ведь в сборной не играю. Но искренне надеюсь, что в воскресенье мы дадим нашим журналистам повод взять интервью у Бракамонте или Баррьентоса.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы