"Барселона" добывает волевую победу в Менхенгладбахе

"Барселона" добывает волевую победу в Менхенгладбахе"Барселона" подходила к поединку с фантастической статистикой - 18 забитых голов в последних 4 матчах. Даже несмотря на потерю Лионеля Месси, каталонцы были готовы продолжить голевую феерию и на "Боруссия Парк". Вопрос оставался в том, кто выйдет в нападение вместе с Неймаром и Суаресом. Читался выход Арда Турана, но Луис Энрике решил иначе, выпустив с первых минут Пако Алькасера, который этим летом сменил "Валенсию" на "Барселону" и уже успел провести за нее три поединка.

Андре Шуберт был доволен хотя бы тем, что к матчу успел восстановиться основной нападающий Раффаэль, участие которого было под вопросом. А вообще, все болельщицкие взоры были сегодня устремлены в одну сторону: Марк-Андре тер Штеген вернулся на родную арену и вышел в стартовом составе, но уже в статусе соперника гладбахской "Боруссии". И именно он по иронии судьбы должен был стать одним из главных препятствий немцев на пути к победе.

Начало матча осталось за хозяевами: Азар убежал по своему правому флангу и прострелил в штрафную, где мяч нашел руку Жерара Пике. Свисток Дамира Скомины промолчал, хотя основания для пенальти в общем то были. Затем уже "Барселона" перешла в свой стабильный подавляющий режим и создала два убойных момента еще до 10-ой минуты. Вначале Зоммер парировал удар Неймара, а парой минут позже свой шанс упустил Суарес, которому не хватило пары миллиметров для попадания в дальний верхний угол.

К середине тайма игра успокоилась: "Барселона" по-прежнему владела инициативой, но выглядело это не настолько легко, как с "Селтиком". Свои ошибки после матча с "Ман Сити" пересмотрели и "черно-зеленые", которые успешно перекрывали зоны и отличались удачными персональными действиями против звездных игроков "сине-гранатовых". К тому же, время от времени Раффаэлю удавалось убегать в контратаки, но так, как партнеры практически не поддерживали его рвение, результатом была потеря мяча.

Но в одной из таких атак три в три выбежали Раффаэль, Дахуд и Азар, которые разыграли стремительную трёхходовку, а десятый номер гладбахцев результативно ее завершил. Марк-Андре тер Штеген не смог сохранить свои ворота сухими, и впервые болельщики "Боруссии" были этому рады. Счет 1:0 сохранился до перерыва.

Едва прозвучал свисток о начале второй половины, "Барса" помчалась забивать ответный мяч. Но преимущество гостей по-прежнему не выглядело столь тотальным, как хотелось бы их болельщикам. Луис Энрике решил что-то кардинально менять и выпустил Арда Турана вместо Ивана Ракитича. И турок не подвел: спустя пять минут после появления на поле он грамотно избежал оффсайда, воспользовался гениальной передачей Неймара и пробил руки Зоммера. 1:1.

Это был неожиданный момент для "Боруссии", которая прекрасно оборонялась на протяжении часа игры. А "Барселона" на правах опытнейшего еврокубкового бойца дожала соперника во время его психологического спада. На 74-ой минуте голкипер парировал сильный удар Суареса после розыгрыша углового, но был бессилен против неаккуратного, но зато точно добивания Жерара Пике.

"Барселона" добывает заслуженные три очка в очень тяжелом поединке, а менхенгладбахцам хочется сделать комплимент за 60 минут игры, которые можно считать образцом игры против каталонцев.

"Боруссия" Менхенгладбах - "Барселона" 1:2

Голы: Т. Азар, 34 - 1:0, Туран, 65 - 1:1, Пике, 74 - 1:2

"Боруссия": Зоммер, Корб, Кристенсен, Эльведи, Вендт, Крамер, Дауд, Траоре, Штиндль (Хан, 83), Т. Азар (Херманн, 80), Раффаэль (Джонсон, 46)

"Барселона": Тер Штеген, Серхи Роберто, Маскерано, Пике, Альба, Ракитич (Туран, 60), Бускетс, Иньеста, Алькасер (Рафинья, 54), Л. Суарес, Неймар

Владислав Урубков | http://soccernews.ru

Читайте также! Ничейный результат в стамбуле: "Бешикташ" и "Динамо" победителя не выявили

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы