"Барселона" на последних минутах побеждает "Реал"

Очередное эль-классико завершилось победой каталонцев"Барселона" на последних минутах побеждает "Реал"

Ну невозможно, чтобы матч между этими двумя командами получился скучным. Неповторимая атмосфера переполненного "Камп Ноу", проливной дождь, грязная игра на каждом шагу. Но зато какие скорости, какой прессинг на протяжении всего матча.

Гвардиола вновь не побоялся выпускать три форварда в стартовом составе, а Хуанде Рамос, возглавляющий королевский клуб лишь второй матч, пытался найти идеальный состав на почве огромного количества травм.

И всё же "Реалу" не удалось выровнять игру на первых минутах матча. "Барселона" сразу же после стартового свистка переместилась на половину "сливочных" и аккуратно перепасовывалась возле штрафной площадки Касильяса.

Первый момент каталонцы создали на шестой минуте, но удар Лео Месси легко принял на себя Икер. Затем в течении трёх минут два раза грубо сыграли против того же Месси. В первом эпизоде Снейдер грубо встретил аргентинца, а спустя минуту Гаго подцепил Леонеля, после чего тот прошёлся пару метров и рухнул на газон. Стадион чуть ли не взорвался от свиста.

Первый ответ мадридцев случился на 24-ой минуте, когда Дренте получил диагональную передачу от Рауля и откинул мяч под удар Снейдеру, но Вальдес вытянул круглого из под перекладины. Но ещё через две минуты случился самый опасный момент у ворот каталонцев, когда после ошибки дани Алвеша, Дренте выбежал один на один с Вальдесом, но кипер "Барсы" и здесь не подкачал, переведя мяч на угловой.

После этого сине-гранатовые опять переместились на чужую половину поля, а Анри едва не поразил ближний угол Касильяса, которому пришлось перевести мяч на угловой. А спустя три минуты Снейдер, скорее всего, почувствовал боль от недавней травмы, и вместо него на поле вышел молодой Паланка.

За оставшееся время первого тайма интересного больше не произошло ничего, а Медина Кантальехо решил не компенсировать время, после чего команды отправились на пятнадцатиминутный отдых.

После паузы рисунок игры не поменялся - каталонцы вновь пошли вперёд большими силами. Сначала Касильяс отбил кулаками мощный удар Анри, а чуть позже самуэль Это'О едва не попал в створ ворот "Реала", но мяч, всё же, пролетел чуть выше перекладины.

А за двадцать минут до конца Кантальехо решился назначить одиннадцатиметровый удар за фол Мичела Сальгадо на Бускетсе, которому отдавал передачу Месси. К мячу подошёл камерунец Это'О, но его удар в правый угол с лёгкостью парировал Касильяс!

Но Икер на этом не успокоился - ещё через две минуты он сотворил чудо, отбив удар Это'О и добивание Месси! Но чуть позже ошибся уже именно Икер, и если бы не Мичел Сальгадо, то Анри мог бы уже праздновать забитый гол.

За десять минут до финального свистка на передачу рауля откликнулся Паланка, но переиграть Вальдеса в этот вечер ему было не суждено. А на 83-ей минуте матча стадион всё же взорвался от безумия. Подачу углового выиграл Пуйоль, у которого в итоге получилась скидка на Это'О. Камерунцу было бы стыдно, если бы он не переправил мяч в ворота! 1-0, "Камп Ноу" в приятном шоке!!!

Ну а как же мог уйти с поля сам Месси, да ещё без гола? На 92-ой минуте "Реал" капитулировал во второй раз! Вышедший на замену Глеб отдал передачу на Анри, а француз вывел Месси на неутомимого Икера. Лео подсекнул мяч над Касильясом, а Каннаваро, пытавшийся вынести мяч с "ленточки", проверил свой пах на прочность, ударившись об штангу! Но малышу-Месси от этого ни холодно, ни жарко - он герой, как и вся "Барселона"!


Барселона - Реал 2:0
Голы: Это'о, 83, Месси, 90+2

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маркес, Пуйоль, Абидаль, Туре, Хави (Кейта, 90+1), Гудьйонсен (Бускетс, 63), Месси, Это'о (Глеб, 88), Анри

Реал: Касильяс , Сальгадо, Метцельдер, Каннаваро, Рамос, Снейдер (Паланка, 36), Гаго, Гути (Хави Гарсия, 72), Дренте, Игуаин, Рауль

Предупреждения: Маркес - Метцельдер, Рамос, Дренте, Касильяс

На 70-й минуте Это'о не реализовал пенальти (вратарь)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы