"Барселона" начинает чемпионат с разгрома "Бетиса"

"Барселона" начинает чемпионат с разгрома "Бетиса"

Чемпион Испании "Барселона" новый сезон Ла Лиги открывала домашним матчем против "Бетиса". С первых минут каталонцы бодро побежали вперёд и уже в дебюте открыли счёт. Одна из комбинаций хозяев привела к тому, что Альба прошёл вглубь штрафной с левого фланга и выкатил мяч под удар Турану, который добавил к дублю в ответном матче Суперкубка Испании ещё один гол. 

После такого начала казалось, что игра пойдёт в одни ворота, но "Бетис" весьма неожиданно отыгрался. Гости заработали право на штрафной, Рубен Кастро сильно пробил во вратарский угол, а Браво не выручил. Гол севильцев только раззадорил "Барселону". Мальенко простил гостей, когда в их штрафной уронили Суареса, а мощнейший удар Месси на себя приняла перекладина.

Подопечные Луиса Энрике не сбавляли оборотов и добились своего. Месси получил мяч на подступах к штрафной, сместился в центр и с левой буквально прошил Адана, который оказался бессилен. Не спас вратарь и когда Серхи Роберто с правого края покатил мяч на Суареса, а Луис в касание поразил дальний угол.     

"Барселона" играла с настроением, не тратила время на перекатывание мяча поперёк поля, поэтому её преимущество в два мяча к перерыву выглядело абсолютно логично.

С возобновлением игры "Барселона" продолжила активно идти вперёд, и работа для Адана не заставила себя ждать – голкипер "Бетиса" крутился в рамке, как белка в колесе, желая не допустить разгрома своей команды. Но стараний Антонио было недостаточно, ибо каталонцы не останавливались.

Месси протащил мяч, ловко разыграл комбинацию у чужих владений с Тураном, Арда вернул мяч Лео, а тот слева выкатил Суаресу на пустые ворота. Не успели болельщики отметить гол уругвайца, как нужно было поздравлять Месси. Аргентинец продемонстрировал свой фирменный бильярдный удар, до которого Адан не дотянулся.   

Даже после пятого гола "Барселона" не позволила "Бетису" хоть как-то ответить, а потому Клаудио Браво откровенно скучал. В отличие от чилийца, у его коллеги Адана, а также всех полевых игроков гостей, работы хватало – подопечные Густаво Пойета с горем пополам оборонялись. 

Под занавес встречи Суарес выпросил у Месси право исполнить штрафной и не зря. Прекрасный удар Луиса превратился в шестой гол – прыжок Адана лишь подчеркнул красоту исполнения. Только после этого "Барса" немного расслабилась, дав возможность "Бетису" во второй раз огорчить Браво: Кастро воспользовался несогласованностью защитников и оформил дубль.

"Барселона" начинает чемпионат с разгрома, демонстрируя при этом отличный футбол.  

"Барселона" – "Бетис" – 6:2

Голы: Арда Туран, 6 – 1:0, Рубен Кастро, 21 – 1:1, Месси, 37 – 2:1, Суарес, 42 – 3:1, Суарес, 56 – 4:1, Месси, 58 – 5:1, Суарес, 82 – 6:1, Рубен Кастро, 84 – 6:2

"Барселона": Браво, Серхи Роберто, Пике, Умтити, Альба (Динь, 76’, Денис Суарес (Мунир, 70), Бускетс, Ракитич,  Арда Туран, Месси, Суарес.

"Бетис": Адан, Песселья, Манди, Гонсалес, Сехудо, Мартин (Себальос, 36), Петрос (Фабиан, 59), Гутьеррес (Мусонда, 55), Дурмиси, Санабрия, Рубен Кастро.

Игорь Павелко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы