"Барселона" проползает в финал Лиги Чемпионов

Подопечные Хосепа Гвардиолы на последней минуте всё же смогли пробить Петра Чеха и вырвать необходимую ничью"Барселона" проползает в финал Лиги Чемпионов

А дебютный гол матча получился просто на загляденье! Лэмпард с левого фланга пытался сделать навес в штрафную, но мяч попал в спину Туре и отскочил к набегавшему Эссьену. Майкл решился на удар слёту и не прогадал - мяч от перекладины залетел в ворота Вальдеса - 1:0!

Вот и всё. Лондонцы мгновенно отошли назад и "подарили" испанцам мяч, в результате чего к концу тайма "сине-гранатовые" владели мячом 60% игрового времени. Но ведь и опасных моментов в первом тайме не вспомнишь. Гостям не хватало завершающего паса, хотя до сегодняшнего матча у них не было с этим проблем. Конечно, Анри - это большая потеря, но вряд ли бы что-то изменилось на поле с его присутствием. "Челси" оборонялось подобно сборной Греции в финале Евро-2004.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Самое интересное началось на 67-ой минуте, когда "Барселона" осталась вдесятером. Абидаль зацепил убегавшего один на один с Вальдесом Анелька, после чего Овребо незамедлительно выгнал португальца с поля. Казалось, быть может, сейчас "Челси" заиграет более открыто. Какой там! Плотность защиты хозяев лишь увеличилась в несколько раз, но более открыто им захотелось поиграть, почему-то, лишь в самом конце поединка...

Но до этого был весьма спорный момент. Анелька в штрафной Барсы пробрасывал мяч, который в штрафной зацепил руку Пике. Овребо пенальти поставить не решился, обеспечив, тем самым, ненависть к своей персоне болельщиков "Челси" на всю оставшуюся жизнь. Но он тогда об этом не думал, ведь "аристократы" ещё вели в счёте.

Но вот наступила 93-я минута. Очередной навал у ворот Чеха. Месси с левого угла штрафной откинул мяч под удар Иньесте, и Андрес "сухим листом" заложил мяч в правый верхний угол ворот "Челси"! 1:1!

"Барселона" и Гвардиола радовались минуты три точно! Футболисты "Челси" тут же разыграли мяч и понеслись вперёд. Заработав угловой, Чех тут же понёсся в чужую штрафную, но и это не помогло. При следующей и последней атаке Баллак вновь попадает в руку, на сей раз Кейта, но Авребо и здесь засомневался.

Финальный свисток. Несколько футболистов тут же подбежало к арбитру, у которого за спиной уже стоял огромный дядька, охранявший его. А "Барселона" радовалась, словно, только что выиграла эту самую Лигу Чемпионов...

Итак, в финале 27-го мая в Риме встретятся между собой английский "Манчестер Юнайтед" и испанская "Барселона". Ждём!

Челси - Барселона 1:1 (первый матч 0:0)
Голы: Эссьен, 10 - Иньеста, 90+3

Челси: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э. Коул, Эссьен, Баллак, Лэмпард, Малуда, Анелька, Дрогба (Беллетти, 72)

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Туре, Пике, Абидаль, Бускетс (Кркич, 84), Кейта, Хави, Иньеста, Месси, Этоо

Предупреждения: Алекс, Эссьен - Дани Алвес, Этоо, Иньеста

Удаление: Абидаль, 67
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы