"Барселона" разгромила "Баварию"

Каталонская "Барселона" обеспечила себе выход в полуфинал Лиги чемпионов."Барселона" разгромила "Баварию"

Проблемы в линии защиты у команды Клинсманна наблюдались на протяжении всего матча. "Барселона" могла выиграть и крупнее, но не посчитала это нужным. Если даже Рафаэль Маркес специально получает жёлтую карточку, чтобы пропустить ответный матч, то о чём это говорит? "Баврия" для испанцев - это уже пройденный этап. Можно уже сейчас начинать готовиться к полуфинальной встрече с англичанами.

По первым пяти минутам было ещё сложно скачать, что итог матча получится таким плачевным для немцев. Но всё же быстрый гол случился. Это'О "нащупал" врывающегося слева в штрафную Месси, после чего аргентинец спокойно положил мяч в дальний угол ворот Бутта. 1-0, начало положено!

Прошло три минуты, а Месси с Это'О решили поменяться местами. Теперь уже Лео находит забегающего камерунца в штрафной площадке, а Самюэль реализовал момент не хуже аргентинца - 2-0!

Через некоторое время Месси в штрафной цепляется об колено Лелля, но арбитр почему-то наградил "горчичником" лидера "Барселоны", что вызвало бурное негодование стадиона "Ноу Камп". Не менее бурно бушевал на бровке Гвардиола, которого, в последствии, арбитр отправил досматривать матч на трибуну.

Хозяев поля этот факт разозлил ещё больше. "Бавария" к концу тайма напоминала беззащитной овечку, которую гоняет стая голодных волков. При счёте 2-0 был ещё один интересный момент, на который стоит обратить внимание. Во время очередной атаки "каталонцев" на свидание с Буттом выбежал Анри. Мяч после его удара разминулся с дальней штангой, но оба игрока по инерции въехали друг в друга. В результате чего нога Бутта ударила француза в бок, а сам Анри попал шипами своих бутс прямо в лицо немецкому голкиперу. Помощь вратарю "Баварии" оказывали около пяти минут, после чего он вернулся на поле под аплодисменты стадиона.

Но спустя несколько минут Анри прорвался по правому флангу и, оббежав Оддо, прострелил вдоль ворот. Леонелю Месси ничего не оставалось, кроме как подставить ногу и оформить дубль в этом матче. 3-0, и это уже разгром!

Но до перерыва "сине-гранатовые" расщедрились на ещё один гол. Месси, получив мяч на левом фланге после длиннющей передачи, сместился в центр и скинул мяч на Это'О. У камерунца мяч выбили из под ног, но прямо на одинокого Анри, который в касание переправил "круглого" точно в дальний угол ворот Бутта - 4-0!

Вторая половина встречи была менее богата на моменты. Стоит выделить дальний удар Месси, который Бутт парировал прямо в перекладину, не позволив аргентинцу сделать хет-трик. А что "Бавария"? "Бавария" сумела лишь однажды пробить в створ ворот Вальдеса. Короче говоря, ответная игра становится пустой формальностью. Уж очень эта ситуация напоминает время между встречами мюнхенцев и "Спортинга", но кто думал, что с "Баварией" случится то же самое?

"Барселона" (Испания) – "Бавария" (Германия) – 4:0 (4:0)
Голы: Месси (9, 38), Это′О (12), Анри (43).

"Барселона": Вальдес, Даниэль Алвес, Пике, Маркес, Пуйоль, Хави, Яя Туре (Бускетс, 81), Иньеста, Месси, Это′О (Кркич, 89), Анри (Кейта, 74).

"Бавария": Бутт, Лелль, Демичелис, Брено, Оддо, Алтынтоп (Оттль, 46), Зе Роберто (Соса, 76), Рибери, ван Боммел, Швайнштайгер, Тони.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы