"Барселона" теряет очки в домашнем матче против "Атлетико"

"Барселона" теряет очки в домашнем матче против "Атлетико"

Поздним вечером в среду на "Камп Ноу" игрался один из центральных матчей европейского мид-уика. Действующий чемпион Испании каталонская "Барселона" принимала бронзового призера мадридский "Атлетико". У многих любителей футбола ожидания от матча были примерно такими: высокие скорости на протяжении всей встречи, обилие опасных моментов, блестящая игра лидеров обеих команд. Но на деле поединок прошел в куда более спокойном русле.

Команда Диего Симеоне прогнозируемо построила игру от обороны и до перерыва практически не беспокоила тер Штегена. Единственный голевой момент имел Карраско на 16-й минуте, когда ворвался в штрафную каталонцев по левому флангу и закручивал мяч в дальний угол – голкипер спас "Барселону". Хозяева поля атаковали много и разнообразно, но вплоть до 41-й минуты сумели создать не так уж и много реальных возможностей для взятия ворот. Навскидку вспоминается атака трио MSN на 14-й минуте с завершающим ударом от Месси – Облак оказался на месте. Также эпизод на 33-й минуте, когда Суарес замыкал прострел Альбы, но пробил в ногу Годину. А ведь в этом моменте Облак не успевал реагировать! Спустя 2 минуты имел момент Неймар, но его дальний удар пришелся в непосредственной близости от штанги.

И все же "Барселона" еще до перерыва добилась своего. Иньеста после розыгрыша углового сделал навесную передачу на линию вратарской, откуда Ракитич головой переправил мяч в ворота – 1:0.

С возобновлением второго тайма игроки "Атлетико" значительно прибавили в активности, и уже на первой минуте Гризманн мог сравнивать счет, однако пробил не сильно и прямо в руки тер Штегену. Хозяева ответили выпадом дуэта Суарес – Неймар, но Облак прочитал задумку каталонцев и ликвидировал опасность. На 60-й минуте Симеоне бросил в бой сразу двоих свежих игроков. И надо же такому случиться! Своим первым касанием по мячу Корреа сравнял счет. В этом эпизоде большая заслуга и Фернандо Торреса, также вышедшего на замену, который головой пробросил мяч на ход Корреа, а тот, воспользовавшись ошибкой Маскерано, покатил мяч от штанги в ворота – 1:1.   

До конца матча оставалось еще около получаса – вагон и маленькая тележка для такой команды как "Барселона". Однако с 59-й минуты каталонцы играли уже без Месси (потянул мышцу) и гармония в атаке "гранатово-синих" была нарушена. Как ни пытались Суарес и Неймар обострить действия команды, до голевых моментов дело не доходило.

Развязка в матче могла наступить в последние 10 минут игры, когда команды обменялись несколькими опасными выпадами. У "Барселоны" мог забивать Пике, подрезав мяч после навесной подачи, но сфера пролетела в сантиметрах от штанги. Также был момент у Альбы, который после паса от Ракитича стрелял на верность, а получилось – выше ворот. Гости также имели возможность отличиться, но на удар Година под перекладину среагировал тер Штеген.

В итоге матч так и завершился боевой ничьей, которая, конечно, больше была на руку гостям. Каталонцы во второй встрече кряду на своем поле (считаем только Ла Лигу) теряют очки. 

"Барселона" – "Атлетико" – 1:1

Гол: Ракитич, 41 – 1:0. Корреа, 61 – 1:1.

"Барселона": тер Штеген, Альба, Пике, Маскерано, Роберто, Бускетс (Гомеш, 51), Ракитич, Иньеста, Месси (Туран, 59), Л.Суарес, Неймар.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Ф.Луис, Савич, Годин, Коке, Сауль (Корреа, 60), Карраско (Тейе, 73), Габи, Гамейро (Торрес, 60), Гризманн.

Алексей Копер | http://soccernews.ru    

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы