"Барселона" уже готовится к следующему сезону

По данным каталонского портала Sport.es, тренеры «Барселоны» все активнее следят за рынком футболистом и уже готовят планы на усиление команды к сезону 2011/12. "Барселона" уже готовится к следующему сезону



Хосеп Гвардьола хочет приобрести нового запасного голкипера, а также усилить оборону и среднюю линию. По неофициальным данным, усиливать команду каталонцы планируют во время летнего трансферного окна, а не зимой, хотя недавние изменения в правилах позволяют «сине-гранатовым» приобрести нужных футболистов уже в январе.

Руководство испанской Примеры упразднило правило «пяти матчей». Ранее футболисты, которые до зимнего трансферного окна проводили более пяти официальных матчей в другом клубе Примеры, в команду того же дивизиона переходить не имели права. Теперь испанские команды могут приобретать футболистов Примеры не только летом, но и зимой.

По неподтвержденным данным, на новые приобретения президент «Барселоны» Сандро Роселль обещает выделить 66,5 млн. евро. В эту сумму не входят деньги, которые клуб сможет выручить от продажи своих футболистов.

Приоритетом «Барсы» на трансферном рынке остается полузащитник Сеск Фабрегас. Руководство каталонского клуба наладило контакты с боссами лондонского «Арсенала», сам Фабрегас открыто заявляет о желании покинуть Лондон и переехать в Барселону, поэтому будущим летом чемпион мира наверняка переберется в стан «сине-гранатовых».

Другой целью «Барселоны» является полузащитник Давид Силва. Бывший игрок «Валенсии» перебрался в «Манчестер Сити», однако каталонцы уже сообщали о своем желании вернуть футболиста в Испанию. Возможно, следующим летом «горожане» согласятся расстаться с Силвой и отпустить его в «Барсу».

Сообщается, что руководители «Барселоны» не прочь усилить свою команду еще одним нападающим. Велика вероятность того, что «сине-гранатовые» следующим летом предпримут попытку приобрести Фернандо Льоренте из «Атлетика». Контракт Льоренте с баскской командой действует до 2013 года, а стоимость футболиста оценивается в 36 млн. евро.

Очевидно, что не за горами смена поколений в задней линии «Барселоны». Планируется, ветеранов достойно сменить смогут лучшие воспитанники местной академии – Марк Муньеза, Марк Бартра и Андреу Фонт.

Также Гвардьола выразил желание приобрести нового резервного голкипера. Первым номером, разумеется, останется Виктор Вальдес, а вот карьера 34-летнего Пинто в «Барселоне» подойдет к концу уже следующим летом. Руководители «Барсы» рассматривают два варианта – подписать Горку Ираизозу, который станет свободным агентом по окончанию действующего сезона, либо же доверить эту роль воспитаннику клуба Рубену Мино.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы