"Барселона" выигрывает Суперкубок Испании

"Барселона" выигрывает Суперкубок Испании

Спустя всего трое суток после первой игры "Барселона" и "Севилья" снова встретились в рамках Суперкубка Испании. Многие эксперты и болельщики были однозначны в своем мнении: после победы "сине-гранатовых" 2:0 на поле андалузцев, матч на "Камп Ноу" станет пустой формальностью. И с ними трудно было не согласиться. Соотношение сил на данный момент действительно не в пользу севильцев. Однако гости с первых минут матча попытались внести некую интригу в двухраундовое противостояние, чем изрядно удивили каталонцев.

По ходу первых пяти минут встречи разбавленная игроками ближайшего резерва "Барселона" оказалась в прямом смысле слова запертой на своей половине поля. На исходе этого временного отрезка гости имели реальный шанс открыть счет, когда Бен-Йедер с левого фланга ворвался в штрафную и метил в дальний угол: Браво кончиками пальцев перевел мяч на угловой. По накатанной севильцы еще пару раз остро огрызнулись после подач с угловой отметки, что было настоящей дерзостью на поле каталонцев. Естественно, долго терпеть это "сине-гранатовые" не могли. Первая по-настоящему голевая атака хозяев завершилась взятием ворот. Это Месси выдал мяч на ход Турану и тот точно пробил в дальний угол – 1:0. Пока гости "переваривали" неудачу "Барселона" должна была забивать во второй раз, однако удару Месси с линии штрафной не хватило нескольких сантиметров.

В дальнейшем игра переместилась в центр поля. Хозяева чаще контролировали мяч, не подпуская севильцев особо близко к своим владениям. Но даже по такой игре команда Хорхе Сампаоли умудрилась "высосать" супермомент для взятия ворот. На 32-й минуте арбитр матча поставил пенальти в ворота каталонцев за игру рукой Юмтити после удара Корреа. К мячу подошел капитан севильцев Иборра, но Браво перехитрил визави, парировав удар с «точки».

До конца тайма гости перевыполнили план по угловым, а на 45-й минуте обязаны были сравнивать счет. Габриэль Меркадо пробивал головой после навеса с фланга, однако мяч угодил в перекладину.

Вторая половина встречи началась с красивейшего гола Арда Турана. Севильцы ошиблись на своей половине поля, и подоспевший к мячу турецкий полузащитник в касание перекинул круглого через Рико – 2:0. По сумме двух матчей гостям для победы необходимо было забивать четыре мяча, что уже выглядело из области фантастики. Поэтому игра очень скоро приобрела тренировочный характер. Тем более что на 55-й минуте "Барселона" довела свое преимущество до крупного. Но еще до того Туран мог оформлять "хет-трик", однако выйдя один на один с Рико перебросил мяч через ворота. Гол же Месси после подачи Диня стал еще одним украшением матча. Что примечательно, в этом эпизоде Лионель смог выиграть верховую борьбу у Меркадо – 3:0.

Описывать в деталях дальнейшие перипетии в матче особого смысла нет. Каталонцы продолжали играть в свое удовольствие, регулярно транжиря моменты для взятия ворот. Что до "Севильи", то команда Сампаоли откровенно доигрывала встречу, стараясь при этом не пропустить неприличное количество мячей. Единственное, что омрачило – травма Маскерано. Аргентинец не смог доиграть матч, поэтому поединок "сине-гранатовые" заканчивали в меньшинстве.

С очередного трофея "Барселона" начинает новый футбольный год. Команда Луиса Энрике наглядно продемонстрировала, что уже находится в отличной форме. Что до "Севильи" то пока что игра действующего победителя Лиги Европы вызывает много вопросов. Впрочем, не будем настолько критичны, сезон только начинается…

"Барселона" – "Севилья" – 3:0

Голы: Туран, 10 – 1:0. Туран, 46 – 2:0. Месси, 55 – 3:0.

Нереализованный пенальти: Иборра, 32 – вратарь.

"Барселона": Браво, Маскерано, Юмтити, Динь (Альба, 61), Видаль, Бускетс (Сампер, 74), Д.Суарес (Ракитич, 73), Гомеш, Туран, Месси, Мунир.
 

"Севилья": Рико, Гонсалес, Меркадо, Мариано, Сарабия, Корреа (Вьетто, 73), Иборра, Краневиттер, Гансо (Васкес, 56), Коноплянка, Бен-Йедер (Витоло, 62).

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии
Баха

С победой!!

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы