Барышев: так судить нельзя

После матча 5-го тура чемпионата России среди дублёров между «Томью» и «Спартаком», в котром гости выиграли со счетом 1:3, своим мнением об игре поделился наставник томских дублеров Эдуард Барышев. Тренер сказал, что судейство в матче было ужасным и они уже подали протест, передает официальный сайт томского клуба.



«Прежде всего, хочу сказать, что мы подали протест на судейство этого матча. Главные наши претензии по двум, на наш взгляд очевидным нарушениям в штрафной гостей, когда судья обязан был назначать одиннадцатиметровый удар в ворота «Спартака». На 32-й минуте сбили Борбрышева, а на 36-й Волгина. Мы посмотрели после игры повторы, и убедились, что там были очевидные пенальти.

А сама игра оставила двоякое впечатление. Были два разных тайма. В первой половине игры, по моему мнению, мы переиграли «Спартак». И по игре, и по общекомандному движению. Мы забили гол, имели ещё пару отличных шансов увеличить счёт: Кузьмин попал в штангу из пределов штрафной, Бобрышев под занавес тайма выходил один на один с вратарём.

После перерыва было очевидно, что «Спартак» большие силы бросит в атаку, чтобы отыграться, и мы немного перестроили игру, сместив акцент на оборону, рассчитывая действовать на контр-атаках, насытили среднюю линию поля. К сожалению, получили быстрый, и совсем необязательный, гол в свои ворота. Хотя и тут есть вопросы: во-первых, штрафной был весьма сомнительный, да и сам удар вратарь, уровня Городова, обязан был брать. Но, Женя нас не выручил.

Этот гол спутал нам все планы, к тому же, ребята не смогли сразу перестроиться и прижались к своим воротам. Немного надломились психологически. Пока приходили в себя, получили второй гол со штрафного, которого так же не было. Сергеев не сбивал соперника, там был очевидный «нырок». Претензии по этому эпизоду, мы также занесли в протокол матча. Но даже это не было для нас критично. К 65-й минуте ребята сумели придти в себя, взбодрились, начали нагнетать напряженность у ворот соперника, создали несколько опасных моментов. Но, третий гол убил наши надежды. Но и здесь не обошлось без «помощи» судьи матча. Игрок, перехвативший мяч в центре поля, который и начал голевую атаку, совершенно очевидно подыграл себе рукой, но судья, почему-то, этого замечать не стал. Да и замены, которые мы произвели, игру не усилили», - сказал Эдуард Барышев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы