Баскаков: грубых ошибок ни я, ни мои помощники не совершили

Арбитр матча между "Спартаком" и "Динамо", Юрий Баскаков считает, что отсудил безошибочно.Баскаков: грубых ошибок ни я, ни мои помощники не совершили

- Конечно, угловой был. По-моему, на телекартинке это отчетливо видно. Мяч ушел от Штранцля. Мне кажется, и «Спартак» с этим согласился – никаких претензий мне не высказывалось даже на словах, не говоря уж о записи в протоколе.

Не важно, коснулся ли Веллитон мяча головой или нет, он активно пытался вмешаться в эпизод, находясь впереди всех защитников «Динамо». Правила в этом случае однозначны – офсайд.

Грубых ошибок ни я, ни мои помощники не совершили. Причем при взгляде со стороны, по телевизору, мне моя работа понравилась даже больше, чем на поле.

Я, да и все мои коллеги, считаем: с бригадой Саши Гвардиса поступили несправедливо. Дело арбитра – следить за правилами игры в футбол, а не за лимитом на легионеров, который клубы придумали сами для себя. Да, резервный судья обязан следить за заменами – и его отстранение до конца первого круга объяснимо. А Гвардис и его ассистенты пострадали незаслуженно. Это наша общая позиция. Дисквалификацию с них надо снять. Посидели, отдохнули – и хватит, - цитирует Баскакова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы