Бастиан Швайнштайгер: учу итальянский язык

Полузащитник мюнхенской "Баварии" дал небольшое интервью.

Бастиан Швайнштайгер: учу итальянский язык

- Бастиан, у вас новый персональный консультант Роберт Шнайдер, а так же новый номер телефона. Все сейчас для вас начинается заново?

- Будьте уверены, сейчас я полностью сконцентрирован на футболе. Все эти изменения - следствие этого. У меня слишком долго был один и тот же номер телефона...

- Так почему же вы сменили его именно в этот момент?

- На самом деле, пресса просто знала слишком много. Важно теперь то, что я могу отдохнуть и сосредоточиться на предстоящих играх, а так же личных целях. Моя голова больше не забита лишним.

- Но давление на вас растет. Ули Хенесс сказал - как вы выступите в этом сезоне, повлияет на продление вашего контракта...

- Я не нахожусь ни под каким давлением. Я сейчас просто хорошо тренируюсь, чтобы выходить в стартовом составе и уже на поле показывать все, что я умею. Если я буду играть хорошо, то все остальное прибудет автоматически.

- Вы можете представить себе жизнь без Баварии?

- Без региона или без клуба? Конечно, я живу в Мюнхене и в Баварии чувствую себя очень хорошо. Но в футболе все возможно, никто не знает, где будет завтра.

- В 24 года вы считаете себя взрослым игроком?

- Вы задали тот вопрос, который я часто задаю и себе. Наверное, для того, чтобы стать по-настоящему зрелым игроком, нужно пройти очень многое - например, как Оливер Кан. Это - мой седьмой сезон в Бундеслиге, все были проведены в Баварии. Конечно, у меня больше опыта, чем у многих других. Но я знаю, что могу играть гораздо лучше. Это то, над чем я работаю каждый день.

- Чему вас научил Юрген Клинсманн? Скорости? Или, быть может, языку?

- Скорости он меня не научил, так как я слишком медленный (смеется). Нет, конечно же, мы развиваем скорость на тренировках, но тут уж каким уродился.

- А какой язык учите?

- Учу итальянский. Сейчас у нас два игрока будут на нем великолепно разговаривать, а я просто нахожу этот язык очень красивым.

- Что там с вашей подружкой Сарой? На Чемпионате Европы ваши отношения были немножко выставлены наружу...

- Сара сделала то, что сделала и я рад этому. Чемпионат Европы, столько эмоций - в этом все-таки нет ничего такого особенного.

- Вы экономный или выбрасываете кучу денег?

- Я, конечно, устраиваю какие-то празднества, если у меня бывают серьезные успехи. Но все, кто знают меня, знают и то, что деньги для меня не играют особенного значения.

- А сколько у вас сейчас в вашем кошельке?

- Ой, я вообще за этим не слежу и частенько забываю деньги. Когда иду есть, то часто за меня приходится платить Саре (смеется).
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы