"Бавария" дожимает "Гамбург" в концовке матча

"Бавария" дожимает "Гамбург" в концовке матча"Юг против Севера" - именно под таким лозунгом проходила реклама перед матчем "Гамбурга" и "Баварии. Мюнхенцы прилетели за очередной победой в гости к одному из аутсайдеров первенства. Судьба тренера "Гамбурга" Бруно Лабадии висит на волоске еще с матча против "Лейпцига" (0:4), а усугубил положение тренера "Фрайбург", обыгравший в прошлом туре "Гамбург" со счетом 1:0. Разумеется, против "Баварии" тяжело показать тот результат, который требует руководство клуба, однако было заметно, что Лабаддиа настроен на игру очень серьезно.

Подсобил своему коллеге и Карло Анчелотти, который выпустил в центр поля очень молодых игроков - трио полузащитников составили Тьяго, Киммих и Санчеш, плюс ко всему, слева в атаке вышел юный Кингсли Коман. Этих футболистов нельзя назвать неопытными, ведь они в свои годы уже прошли испытание и Лигой Чемпионов, и Чемпионатом Европы (а Ренату его еще и выиграл). Однако вопросы вызывала именно их сыгранность между собой. Рассчитывать на ошибку во взаимодействии полузащитников - в этом был шанс "Гамбурга" сегодня.

И уже на второй минуте очень неуверенно сыграл португальский вундеркинд Санчеш, отдав пас в никуда. Выйдя два в два, Вуд отдал пас на Бауи, который не смог переиграть Нойера в ближнем бою. Бавария провела стартовый отрезок уж слишком спокойно, позволяя хозяевам строить свои атаки, но затем взялась за дело. Очень активными выглядели Левандовски и Мюллер, но их усилия часто заканчивались там, где начиналась индивидуальная игра Комана, который терял мяч раз за разом.

Впрочем, польский форвард нашел свой момент: на 18-ой минуте Спахич не уследил за Левандовски при подаче с левого фланга, но Роберт пробил чуть выше. В остальном, "Гамбург" показательно оборонялся и именитые гости даже как-то беззубо выглядели в атаке. А подопечные Лаббадии тоже имели возможность на 40-ой минуте, но после роскошной диагонали Бобби Вуд чуть-чуть неточно скинул мяч на ногу набегающему партнеру. Команды ушли на перерыв с закономерными 0:0 на табло.

Уже на первых минутах второго тайма "Бавария" потеряла Матса Хуммельса. Немецкий защитник не смог продолжить матч после травмы колена, полученной еще в первой половине игры. Благо, Карло Анчелотти точно не жалуется на длину скамейки, а потому на замену вышел еще один игрок сборной Германии Джером Боатенг.

Самой активной фигурой в составе мюнхенцев оставался Левандовски. Сначала его удар в упор парировал Рене Адлер, а потом Спахич в последний момент не позволил Роберту оформить шестой гол в сезоне. Анчелотти снял с игры Комана и Санчеша, выпустив более опытных Рибери и Видаля. "Бавария" стала явно свежее, а вот хозяева подсели.

Начался настоящий штурм ворот Адлера, особенно старался фланг Рибери и Алабы, но прострелам игроков мюнхенцев постоянно чего-то не хватало. Гамбург начал откровенно играть на отбой, что было совершенно логично по такому развитию событий. Опасно бил Киммих, выскакивал один на один Томас Мюллер, но линия защиты хозяев во главе с Рене Адлером отчаянно держалась. Так продолжалось до 88-ой минуте, когда на прострел Рибери таки откликнулся партнер - Йозуа Киммих вколотил мяч в ворота и принес мюнхенцам победу.

Гамбургу совсем чуть-чуть не хватило, чтобы сотворить главную сенсацию этого тура.

"Гамбург" - "Бавария" Мюнхен 0:1

Голы: Киммих, 88 - 0:1

"Гамбург": Адлер, Сахаи, Джуру, Спахич, Дуглас, Экдаль, Юнг, Н.Мюллер, Холтби, Бауи (Костич, 67), Вуд

"Бавария": Нойер, Лам, Мартинес, Хуммельс (Боатенг, 51), Алаба, Алькантра, Киммих, Санчеш (Видаль, 61), Т. Мюллер, Левандовски, Коман (Рибери, 61).

Владислав Урубков

Не пропустите! Мануэль Нойер выступил против изменения формата Бундеслиги | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы